«Ультимативные „айфоны“». Обзор обзоров iPhone 13 и iPhone 13 Pro

31 185
21 сентября 2021 в 18:38
Автор: Антон Мерзляков

«Ультимативные „айфоны“». Обзор обзоров iPhone 13 и iPhone 13 Pro

Продажи iPhone 13 и iPhone 13 Pro в странах первой волны начнутся 24 сентября. Новинки уже успели раздать западным журналистам и блогерам, а те выпустили первые обзоры девайсов. Посмотрели, что рассказывают про телефоны коллеги, и публикуем главное из их материалов.

The Verge

iPhone 13 Pro

Свой обзор iPhone 13 Pro редактор издания Дитер Бон (Dieter Bohn) озаглавил так: «Улучшившиеся экраны, лучшие камеры и потрясающая автономность».

Фото: The Verge

Общий вывод журналиста такой: «Владельцам iPhone 12 Pro придется приложить немало усилий, чтобы увидеть разницу между одним поколением девайсов. Различия, вероятно, не окажутся решающими. Но если вы используете более старый аппарат, то улучшения новинок станут очень заметными». К недостаткам гаджетов Дитер отнес «среднюю селфи-камеру и не самый профессиональный кинематографический режим видеосъемки», а также порт Lightning, а не более универсальный USB-C.

Зато обозреватель хвалит время работы девайсов и вовсе называет автономность одним из самых значимых козырей телефонов. По словам Дитера, iPhone 13 Pro в сверхтяжелом режиме использования с записью роликов в 4К и максимальной яркостью экрана «прожил» до 23:00 с результатом в 20% оставшегося заряда.

Фото: The Verge

Такого же восторженного мнения обозреватель придерживается и о системе камер iPhone 13 Pro. С точки зрения Дитера, с ней и вовсе «никто сравниться на данный момент не может». Особенной похвалы удостоились фотографии, сделанные при недостатке света, причем как на обычный фотомодуль, так и на ультраширокоугольный. Также улучшилось качество портретных фото.

Далее Дитер добавляет, что экраны с частотой 120 Гц вряд ли станут откровением для Android-юзеров, но для адептов экосистемы Apple — наверняка. Сама реализация функции хороша: iOS 15 следит за тем, какая частота нужна для использования того или иного приложения, что позволяет экономить заряд батареи.

iPhone 13

Фото: The Verge

Основными плюсами новых гаджетов Дитер в отдельном обзоре под названием «Да, увеличенные батареи — куда лучше» называет «превосходные камеры, значительно улучшившееся время работы, увеличившийся объем постоянной памяти в базе», а также «все прошлогодние преимущества iPhone 12». К недостаткам относят «неизменившийся селфи-датчик, стандартную частоту работы экрана», а также несовместимость с чехлами от iPhone 12.

«Список вещей, действительно имеющих значение при обновлении телефона, — это улучшенная камера и автономность. Именно эти параметры играют фундаментальную роль в повседневном использовании смартфонов. И именно на них сосредоточилась Apple в iPhone 13 и iPhone 13 mini. Улучшения в обеих этих областях дополняют изменения, привнесенные iPhone 12 в прошлом году. Так что, если у вас уже есть прошлогодние модели, обновляться смысла мало. А если вы используете более старый телефон, то список улучшений iPhone 13 слишком велик, чтобы его перечислять», — написал Дитер.

CNET

Фото: CNET

Обозреватель Патрик Холланд дал Pro-смартфонам оценку 9,2 балла из 10 возможных. К плюсам гаджетов он отнес «надежную сборку, дисплей Pro Motion, телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом, iOS 15». К недостаткам — большой вес, отсутствие параметра для ручного включения и отключения режима макросъемки, а также оставшуюся на своем месте «монобровь».

А вот что в издании говорят про iPhone 13 mini и iPhone 13: «Телефоны получили ряд значительных изменений вроде улучшенных камер, увеличенных батарей, большего объема памяти и ярких экранов. Так, iPhone 13 — восхитительное обновление прошлогоднего, и без того замечательного семейства iPhone 12. Некоторые окажутся разочарованы, потому что устройство кардинально не отличается от предыдущих моделей, но на самом деле это все часть шарма Apple».

Общая оценка более доступных по цене девайсов — 9,0 балла. К плюсам отнесли улучшенные камеры, кинематографический режим и iOS 15. К минусам — не ушедшую в небытие «челку».

Tom’s Guide

Фото: Tom’s Guide

Вот мнение издания про старший (и самый большой в серии) iPhone 13 Pro Max: «Звездные камеры, дисплей Pro Motion с частотой 120 Гц, увеличившееся время автономной работы — все это делает телефон практически идеальным решением в наших тестах. Подзаряжаться устройство могло бы и быстрее, и мы бы хотели, чтобы «челка» стала меньше. Но в целом iPhone 13 Pro Max — это настоящий зверь, которого невозможно победить».

Далее делаются такие выводы относительно конкретных плюсов и минусов аппарата. Достоинства: «Лучшие камеры среди телефонов, ошеломительная мощность, более яркий экран, отличное время автономной работы и кинематографический режим съемки видео». Недостатки: «Кинематографический режим завязан на разрешении 1080р, могла бы использоваться более быстрая зарядка».

При обзоре iPhone 13 редакция Tom’s Guide еще меньше стесняется в выражениях. «Яркий дисплей, увеличенное время работы и мощные камеры делают этот телефон лучшим iPhone за эти деньги», — пишет обозреватель. Несколько минусов, правда, все же нашлось. Например, отсутствие режима со 120 Гц, а также медленная в сравнении с конкурентами зарядка.


 

Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A15 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM
Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A15 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM
Apple iOS, экран 6.7" OLED (1284x2778), Apple A15 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев