Китайским школьникам снова не повезло: власти запретили им сидеть в TikTok дольше 40 минут в день

 
2548
20 сентября 2021 в 15:52
Автор: Антон Мерзляков

Китайским школьникам решили вновь вставить палки в колеса. По решению местных властей время использования Douyin — китайского аналога сверхпопулярного TikTok — лицам до 14 лет ограничат 40 минутами в день. Об этом пишет The Verge со ссылкой на пост от Byte Dance, компании-разработчика обоих приложений.

Подросткам будут предоставлять доступ в приложение с 6 утра и до 10 вечера, но само по себе время сессии ограничено 40 минутами. При этом родителей просят проявить содействие по включению такого «молодежного» режима в программе.

Ограничения вступили в силу в соответствии с нормативами, изданными Главным государственным управлением по делам радио и телевидения Китая (в прошлом месяце) об ограничении использования интернета детьми. Вероятно, контент также — по крайней мере частично — будет формироваться в соответствии с видением правительства. В Byte Dance пишут: «В молодежном режиме теперь будут отображаться материалы интересных научно-практических экспериментов, выставок из музеев и галерей, красивые пейзажи страны, исторические знания».

Напомним: недавно китайские власти также ужесточали правила, призванные оградить несовершеннолетних от негативного влияния онлайновых игр. Согласно нововведению детям разрешено проводить в онлайн-играх не более трех часов в неделю: по одному часу в пятницу, субботу и воскресенье. Речь о детях в возрасте до 18 лет. После этого официальные власти в Китае потребовали от игровых компаний перестать концентрироваться на прибыли, а заодно резко сократить использование «женственного контента».


825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, в комплекте 1 игра
500 ГБ, разрешение игр - Full HD (1080p), поддержка HDR, в комплекте нет игр
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, в комплекте нет игр

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев