«Управляют гендерными идеалами». Власти Китая требуют убрать из игр «женоподобных» мужчин

 
4891
09 сентября 2021 в 18:00
Автор: Антон Мерзляков

Официальные власти в Китае потребовали от игровых компаний Tencent и NetEase перестать концентрироваться на прибыли, а заодно резко сократить использование «женственного контента». Об этом со ссылкой на агентство Синьхуа пишет издание France24.

Власти призвали местные игровые компании противостоять «ненормальной эстетике мужчин-неженок» и отображать мужчин в более мужественных образах. Ведь разработчики игрового контента, по версии властей, «управляют гендерными идеалами».

Несоблюдение предписаний «вызовет беспокойство у консервативного старшего поколения лидеров коммунистической партии». «Непристойный и жестокий контент, а также материалы, порождающие нездоровые тенденции поклонению к деньгам и женственности, должны быть удалены», — резюмируется в сообщении.

Напомним: недавно китайские власти также ужесточали правила, призванные оградить несовершеннолетних от негативного влияния онлайновых игр. Согласно нововведению детям разрешено проводить в онлайн-играх не более трех часов в неделю: по одному часу в пятницу, субботу и воскресенье. Речь о детях в возрасте до 18 лет.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, в комплекте 1 игра
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, в комплекте нет игр
512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR, в комплекте нет игр

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
/ Теги: Игры
Без комментариев