Детям в Китае разрешат играть в онлайн-игры три часа в неделю

 
6500
30 августа 2021 в 14:42
Автор: Ян Альшевский. Фото: USA Today

Китайские власти ужесточают правила, призванные оградить несовершеннолетних от негативного влияния онлайновых игр. Согласно нововведению детям разрешено проводить в онлайн-играх не более трех часов в неделю: по одному часу в пятницу, субботу и воскресенье, сообщает Bloomberg. Речь о детях в возрасте до 18 лет.

Считается, что новые правила являются очередным дополнением в попытке регулировать деятельность местных технологических гигантов — они касаются в первую очередь именно китайского рынка развлечений.

Ранее в этом месяце государственная пресса выступила с потоком критики в адрес индустрии, назвав игры «опиумом для души». Позже эпитет убрали, однако его появления стало достаточно, чтобы придавить цены на акции ряда технологических компаний.

логическая, жанр: коммуникация и общение/образовательная или творческая/дедуктивная, количество игроков: 4–7, возраст: 12 лет, партия 40–50 мин
логическая/экономическая, жанр: коммуникация и общение/стратегическая, количество игроков: 3–4, возраст: 10 лет, партия 45–90 мин
логическая/детская, жанр: коммуникация и общение, количество игроков: 1–6, возраст: 3–8 лет, партия 15–30 мин

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: USA Today
Без комментариев