В 2022 году цены на продукцию Apple и NVIDIA снова могут подскочить

 
2377
07 сентября 2021 в 13:54
Автор: Ян Альшевский. Фото: Wccftech

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на полупроводники в 2022 году, начатый в последнем квартале 2020 года. Резкий рост, анонсированный TSMC, например, был обусловлен снижением запасов готовой продукции. Сейчас на долю крупнейшего контрактного производителя чипов приходится примерно половина мирового рынка.

TSMC выполняет заказы таких компаний, как Apple и NVIDIA, а также ряда других. Считается, что TSMC использует наиболее продвинутые технологические процессы и это позволяет предприятию диктовать цены, закладывая интерес на 20% выше, чем у конкурентов.

Как TSMC, так и более мелкие производители повышают цены на свою продукцию. Это связано с ростом затрат, а также желанием обеспечить бесперебойную закупку компонентов у поставщиков, требующих больше денег.

Не исключено, что в цене подрастут и конечные продукты, если их производители не захотят амортизировать возросшие затраты за свой счет. Это может привести к снижениям их финансовых показателей и заложенных в планы темпов роста.


Свое место для учебы дома. Детские парты, столы, стулья для школьников в Каталоге

парта (1 стул в комплекте), 66.4×47.4 см, материал: МДФ, материал стула: металл + пластик, регулировка высоты, регулировка наклона
компьютерное кресло, материал стула: пластик + ткань
парта (1 стул в комплекте), 80×55 см, материал: ЛДСП, материал стула: металл + пластик, регулировка высоты, регулировка наклона

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Wccftech
Без комментариев