Apple отложит введение скандальной функции, которая будет проверять фото на iPhone

 
8255
03 сентября 2021 в 17:05
Автор: Виталий Олехнович

Компания Apple решила отложить анонсированные в прошлом месяце функции по дополнительной защите детей. Речь в том числе и о скандальной функции, которая позволяет сканировать фотографии пользователей на предмет материалов о сексуальном насилии над детьми. Полностью от нее не отказываются, но под нажимом критики относительно конфиденциальности ее введут позже в этом году.

В прошлом месяце мы объявили о планах по созданию функций, призванных помочь защитить детей от хищников, использующих средства коммуникации для вербовки и эксплуатации, а также ограничить распространение материалов о сексуальном насилии над детьми, цитирует представителя компании The Verge. — Основываясь на отзывах клиентов, правозащитных групп, исследователей и других лиц, мы решили в ближайшие месяцы выделить дополнительное время для сбора информации и внесения улучшений, прежде чем выпускать эти критически важные функции безопасности детей.

Функция должна была сканировать фото в iCloud Photos на iOS-устройстве, а затем сравнивать хэши этих фотографий с базой данных известных хэшей изображений от организации по безопасности детей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев