В Китае запретят перехват интернет-трафика и поддельные отзывы в сети

 
3040
17 августа 2021 в 13:17
Автор: Ян Альшевский. Фото: Jiawei Cui

Китайские власти усилят борьбу с нечестной конкуренцией в интернете, введя новый свод правил и требований. В частности, под запрет попадет перехват интернет-трафика, сбор с помощью специализированного ПО и алгоритмов информации о конкурентах и их аудитории, продвижение позитивных отзывов (в том числе поддельных) и одновременное утаивание негативных.

Под перехватом трафика подразумевается продвижение сторонних сервисов и ресурсов (когда пользователь при переходе по ссылке или известному интернет-адресу оказывается на рекламируемом сайте — так работают, например, подписки на «развлекательные» ресурсы у мобильных операторов).

Документ пока носит черновой характер, однако он уже оказал влияние на котировки ценных бумаг интернет-компаний: акции Tencent на гонконгской бирже потеряли 3,5%, Alibaba — 2,5%.

Как напоминает CNN, китайские власти в последнее время усиливают давление на интернет-компании, Alibaba получила штраф в размере $2,8 млрд в рамках антимонопольного разбирательства.


Ваш личный печатный центр. Принтеры и МФУ в Каталоге всего от 81 рубля

МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 8 стр/мин, скорость цветной печати 4 стр/мин, разрешение 4800x600 dpi
МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 20 стр/мин, разрешение 1200 dpi, Wi-Fi
МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 33 стр/мин, скорость цветной печати 15 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi, СНПЧ, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Jiawei Cui
Без комментариев