Массовая вакцинация грозит дефицитом донорской крови в России

 
5748
09 августа 2021 в 10:26
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото иллюстративное

Прививки от коронавируса могут привести к нехватке донорской крови. Об этом сообщает издание «Коммерсант». На данный момент острого дефицита нет, однако некоторые медики говорят, что запасы остались небольшие.

Вакцинированным людям нельзя сдавать кровь как в период между первым и вторым компонентом вакцины, так и месяц после второго компонента. Вдобавок сейчас отпускной сезон, и врачи отметили, что обычно в такое время наступает «донорское затишье». Теперь к нему прибавился еще и запрет на донорство для недавно привитых.

В то же время несколько медицинских учреждений и администраций из разных регионов (Приморье, Нижегородская область, Башкортостан) заявили, что дефицита в донорской крови у них нет. При этом сотрудники Ставропольского и Пермского края, Ростовской и Ульяновской областей и ряда других мест отметили, что есть потребность в крови.


Ваш личный печатный центр. Принтеры и МФУ в Каталоге всего от 81 рубля

МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 8 стр/мин, скорость цветной печати 4 стр/мин, разрешение 4800x600 dpi
МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 20 стр/мин, разрешение 1200 dpi, Wi-Fi
МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 33 стр/мин, скорость цветной печати 15 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi, СНПЧ, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото иллюстративное
Без комментариев