18 712
04 августа 2021 в 10:30
Источник: Кирилл Петренко
Спецпроект

Джойстик-бензопила, обогреватель для пальцев, игровая кровать. Топ самых необычных и абсурдных гаджетов для геймеров

Люди, которые посвящают много времени любимому делу, хотят заниматься им в максимальном комфорте. Фанаты видеоигр не исключение и тоже нуждаются в инновациях, которые сделают их досуг еще приятнее. Правда, иногда случается, что самые смелые и перспективные идеи уходят в сторону абсурда, превращая комфорт в настоящую фантасмагорию. Вместе с VOKA собрали наиболее странные гаджеты для геймеров, возникавшие на рынке.

Игровая кровать

Всегда задавались вопросом, как должна выглядеть идеальная мебель для гейминг-марафонцев? Японская компания Bauhutte готова дать ответ: это синтез спальной мебели с удобным одеялом, компьютерного стола и специальных подставок для хранения закусок — то, что нужно, чтобы запустить любимую игру и не думать ни о чем ближайшие десятки часов.

Этот мебельный мутант избавит любого от болей в спине, а заодно решит проблему с нехваткой третьей руки: в комплекте идет гибкий держатель для смартфона, который можно удобно расположить над собой для просмотра роликов на YouTube и Twitch или держать рядом, чтобы всегда видеть чат с друзьями. Благодаря изобретению Bauhutte геймерам больше не нужно преодолевать длительный путь от кровати к рабочему месту, а значит на затяжные игровые сессии останется больше сил — сплошная польза.

Модуль можно купить как в готовом виде, так и по отдельности. Столы, шкафчик для перекуса и одноместная кровать доступны и без остальных частей сета, хотя это выглядит уже куда скучнее.

Эргономичная клавиатура

Конструкторы из Safetype Keyboard попытались решить одну из главных проблем человечества — недостаточную эргономичность классической клавиатуры. И сделали это с выдумкой, превратив привычный гаджет во что-то странное с клавишами в трех разных плоскостях.

С одной стороны, в каком-то смысле клавиатура стала компактнее — по крайней мере, занимает собой меньшую часть стола. С другой — ее основная рабочая часть (раскладка с буквами, цифрами и всевозможными F-клавишами) расположилась вне поля зрения человека или даже совы, на боковых «стенках» чудо-гаджета. Впрочем, эту проблему сводит к нулю еще одно нестандартное конструкторское решение — автомобильные зеркала заднего вида по обе стороны клавиатуры. Но главный недостаток проекта в другом — цене в $189, которую решительно невозможно оправдать.

Сложно представить, кому такая клавиатура может упростить жизнь. Наверное, ее могут взять на заметку родители, дети которых проводят за компьютером слишком много времени: после безуспешных попыток привыкнуть к зеркалам и нестандартному расположению клавиш ребенок наверняка пойдет играть на свежем воздухе.

Шлем виртуальной реальности

Toshiba Full Face Helmet, очевидно, по ошибке проигнорировал весь мир в момент выпуска, но и на данный момент он является, пожалуй, лучшей попыткой познакомить человека с виртуальной реальностью. Уникальный шлем с экраном на 360 градусов давал пользователю полное ощущение присутствия в игре, которое не могут обеспечить даже передовые очки известнейших брендов. А еще геймеры в нем выглядели крайне стильно — почти так же, как дуэт Daft Punk в своих футуристических шлемах, космонавты на МКС или человек с телевизором на голове.

Другое дело, что весил Toshiba Full Face Helmet почти что три килограмма, а это испытание для неподготовленной шеи и позвоночника. Хотя, если задуматься, в определенных играх это прибавляет еще большей достоверности: допустим, вы играете за Дарта Вейдера или средневекового рыцаря.

В конце концов, кто сказал, что видеоигры — это легко? Ради полного эффекта присутствия можно пожертвовать шейными позвонками, пускай на это готовы только единицы из многомиллионного комьюнити геймеров, из-за чего с 2011 года проект не подает признаков жизни.

Беговая дорожка для виртуальной реальности

Полное погружение в виртуальный мир может обеспечить не только тяжелый шлем с панорамным обзором, но и необходимость на своих двоих наворачивать километры в видеоигре. Это вынуждает делать платформа Virtuix Omni.

Благодаря уникальному дизайну она поддерживает ряд игр в изобретательной модели геймплея. В отличие от других VR-гаджетов, в которых геймеры в основном пользуются жестами, Virtuix Omni позволяет каждому перемещаться по виртуальной карте так же, как мы это делаем в реальной жизни. Игрок находится в кольце, которое не дает ему убежать в стену и считывает движения, чтобы перемещать альтер-эго пользователя в цифровом мире. Вторая версия платформы совершенствует идею — вместо ограничивающего кольца используется своеобразный штатив, удерживающий пользователя в центре круглой беговой дорожки.

Стоит такое удовольствие, конечно, еще больше, чем передовые очки виртуальной реальности, но при этом обеспечивает ощущение геймплея буквально всем телом. А заодно решает вопрос малоподвижного образа жизни и дает почувствовать себя на месте героя блокбастера «Первому игроку приготовиться». Но этот вариант определенно не подойдет тем, кому приглянулась игровая кровать.

Джойстик в виде бензопилы

Играть с трехкилограммовым шлемом на голове сложно. Ничуть не проще — справляться с джойстиком в виде бензопилы, который весит больше двух килограмм. А именно это предложили разработчики NubyTech для фанатов игры Resident Evil 4.

Это единственный гаджет в нашем списке, в котором нет никакого толка или даже абсурдных, на грани здравого смысла, функций. Все, что он делает, — эффектно выглядит. Причем даже в коробке или на специальных подставках. Производитель утверждал, выпуская этот контроллер на рынок, что он улучшит впечатления от игры, но в это сложно поверить уже после десяти минут теста.

Довольно реалистичная бензопила, буквально воссоздающая оружие из игры, слишком громоздкая и тяжелая, чтобы не мешать играть в свое удовольствие. Плюс ко всему на ней не лучшая раскладка кнопок — зато есть специальные рукоятки, чтобы держать инструмент как профессиональный борец с нечистью. Для коллекционеров и фанатов Resident Evil 4 это безусловная находка.

Контроллер-удочка

Нестандартные контроллеры призваны дарить человеку новый опыт, а это всегда здорово. Даже простая игра в теннис на обычных джойстиках никогда не сравнится с высокотехнологичной ракеткой, готовой выжать все соки из любого геймера, как из спортсмена на корте.

Компания Sega решила подарить новые ощущения фанатам виртуальной рыбалки, которые не имеют возможности в любое время выбраться на природу, но хотят почувствовать настоящий драйв любимого дела. Решением стал контроллер Sega Dreamcast Fishing Controller в виде удочки. Ее необходимо поднимать, чтобы вытащить рыбу из воды, параллельно с этим ловко орудуя катушкой. И главное, не нужно возиться с леской и копать червей, а никакой предательский крючок не прилетит в ухо.

Главный недостаток контроллера в том, что его поддерживает едва ли десяток игр. С другой стороны, разработчиков это не останавливает от продолжения работы с идеей удочки для игр — год назад похожий гаджет выпустили для Nintendo Switch.

Обогреватель для пальцев

Главный враг профессионального геймера и пианиста — холодные пальцы, а держать их в тепле не всегда легко, особенно в период между наступлением решительной осени и включением отопления. Сохранить приемлемую температуру конечностей (хоть и стеснять движения) могут помочь перчатки. К счастью, благодаря стартапу Enavo Heatbuff в них нет необходимости.

Появившийся в 2017 году на Kickstarter проект предлагал совершенно другой подход: специальную инфракрасную лампу, которую достаточно установить перед клавиатурой, чтобы больше никогда не чувствовать холод своими пальцами. Стартап обещал повысить производительность любого пользователя и предоставить максимальный комфорт. Впрочем, предложение распространялось только на владельцев ПК — никаких ноутбуков.

Сложно представить без иронии, кому может пригодиться такой гаджет, кроме самых серьезных киберспортсменов, но проект собрал полную сумму благодаря краудфандингу. Хотя сейчас его все-таки купить нельзя: здравомыслие победило, сайт стартапа больше не доступен.


VOKA — это видеосервис, где каждый найдет что-то интересное для себя: фильмы и сериалы в HD-качестве и без рекламы, более 130 ТВ-каналов, премьеры новых эпизодов и сезонов одновременно со всем миром, live-трансляции концертов, спортивных матчей, контент собственного производства, а также удобные рекомендации по жанрам, настроению и новинкам.

Весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Кирилл Петренко
Без комментариев