Сотрудники партнерской фабрики Apple пожаловались на невыносимые условия труда

 
8689
29 июля 2021 в 15:19
Автор: Станислав Иванейко. Фото: apple.com

Рабочие фабрики СSAT Solutions в Хьюстоне рассказали изданию Insider о плохих условиях труда и антисанитарии. Эта фабрика, помимо прочего, занимается ремонтом техники Apple в рамках партнерской программы.

Пять нынешних и столько же бывших сотрудников СSAT Solutions рассказали, что рабочий день может длиться тринадцать часов. Кондиционеры в помещении практически никогда не работают, и начальство в ответ на эту жалобу посоветовало специалистам взять индивидуальные вентиляторы.

Сотрудникам запрещено не только пользоваться телефонами, но и говорить друг с другом на отвлеченные темы. Также люди заявили, что туалетов недостаточно, а те, что есть, грязные.

Некоторые сотрудники отметили заведомо невыполнимые требования: руководство считает, что для ремонта любой сложности достаточно одного часа, хотя на деле это не так.

Apple заявляет, что регулярно посещает партнерские заводы для оценки условий труда и соблюдения технологических процессов. Сотрудник СSAT Solutions подтвердил, что делегация от Apple была, но на время ее визита людям сказали работать «по-другому».


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: apple.com
Без комментариев