LG передумала продавать iPhone в своих фирменных магазинах

 
1584
09 июля 2021 в 16:19
Автор: Ян Альшевский

В середине июня пресса сообщала о возможных переговорах Apple и LG, в рамках которых планировалось наладить продажу в фирменных магазинах LG Best Shop в Южной Корее смартфонов iPhone, а также планшетов и часов американской компании. Причина приостановки (или, не исключено, отмены) проекта связана с вопросами конкуренции.

В частности, согласно местному законодательству, крупные вендоры не должны реализовывать конкурирующую продукцию в своих точках продаж, так как это может негативно сказаться на среднем и малом бизнесе, который и так пострадал во время пандемии. Судя по всему, опасения связаны с тем, что крупные ритейлеры, выставив на прилавке весь спектр товаров, заберут клиентов у мелких продавцов.

В неудобном положении окажется и Samsung, «закадычный враг» LG на рынке потребительской электроники: более 400 LG Best Shop — это не шутки, особенно когда идет борьба за сегмент 5G-смартфонов (LG, напомним, ушла с рынка смартфонов).

Не все так гладко и для LG, которая будет вынуждена отдать часть своих торговых площадей и других ресурсов на продвижение товаров конкурента. И, наконец, якобы случились разногласия между LG и Apple: американская компания поставила условия продажи своих товаров — там, где хочет она, а не корейский партнер.

В LG остановку проекта назвали «временной».


Комфортный отдых на природе — складные столы и стулья в Каталоге всего от 15 рублей

кресло, сталь/полиэстер, максимальная нагрузка 105 кг, сумка в комплекте, зеленый цвет, 50x50x85 см, 2.5 кг
стол со стульями, алюминий/МДФ/алюминий, максимальная нагрузка 30 кг, серебристый/серый цвет, 135x80x67 см, 10.3 кг
стол, сталь/ДСП, максимальная нагрузка 50 кг, коричневый цвет, 75x50x62 см, 5.6 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев