3 дня в офисе, 2 — дома. Сотрудники белорусских компаний высказываются за гибридный формат работы

 
5557
30 июня 2021 в 10:52
Автор: Виталий Олехнович

Уже больше года мир находится в режиме построения новой нормальности. После долгого периода массовой удаленки и локдаунов бизнесы возвращаются в офисы. Многие западные компании вводят смешанный режим работы — часть недели можно трудиться из дома, несколько дней надо быть в офисе. Аналитический центр онлайн-сервиса для управления бизнесом «Битрикс24» провел опрос по этой теме сотрудников 235 компаний.

По результатам исследования оказалось, что 88% предпринимателей отметили смешанный формат работы как подходящий для их бизнеса. Максимально удобным графиком для большинства (38%) отметили 3 дня в офисе и 2 дня дома. 67% опрошенных компаний оценивают гибридную работу как более эффективную, чем исключительно удаленную. В таком формате легче контролировать сотрудников, чем дистанционно.

— Важно понимать, что успешный гибридный формат невозможен без цифровизации бизнеса. По нашим данным, в Беларуси 70% компаний уже используют цифровые технологии для автоматизации работы, — рассказывает Полина Ганкович, директор компании «1С-Битрикс» и онлайн-сервиса «Битрикс24» в Беларуси. — Организации, предприниматели и сотрудники только начали тестировать гибридный формат. Пока сложно говорить — временное ли это явление, или смешанная форма работы останется навсегда и станет «новой нормальностью».


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев