В Instagram погибшего Макафи появилось сообщение. Еще одна загадка эксцентричного пионера технологий

 
14 233
24 июня 2021 в 11:44
Автор: Виталий Олехнович

В инстаграм-аккаунте Джона Макафи, который вчера, вероятно, покончил жизнь самоубийством в тюрьме Барселоны, появилось сообщение. Это черная буква Q на белом фоне. Вскоре доступ к этому аккаунту был закрыт. Это даст сторонникам теорий заговора пищу для спекуляций после внезапной гибели предпринимателя.

Скорее всего, вы никогда целенаправленно не скачивали антивирус McAfee на свой компьютер. Однако он каким-то немыслимым образом, вместе с инсталляторами других программ проникал туда. Впрочем, основатель McAfee Associates Джон Макафи к этому отношения уже не имел. Компанию, которая разрабатывала антивирус, он основал в 1987 году. Спустя семь лет Джон покинул ее. McAfee Associates проходила через стадии роста, реструктуризации, а в 2011 году стала частью Intel Security, продавшись за $7,68 млрд.

Тем не менее, самого Джона Макафи считают пионером программного обеспечения. На момент смерти в испанской тюрьме Джону было 75 лет.

В 2008 году во время финансового кризиса он потерял бóльшую часть своего состояния, что вынудило уехать в Центральную Америку в поисках более дешевой жизни. Он вел странствующий образ жизни, в котором находилось место паранойе, эксцентричным выходкам и серии арестов по всему миру.

В 2012 году в Белизе Джоном заинтересовалась полиция по поводу смерти его соседа. Полиция устраивала рейды на его дом в поисках доказательств того, что он собирал личное ополчение и торговал наркотиками. Однако из Белиза Макафи удалось бежать в Гватемалу в поисках политического убежища. Там его задержали и обвинили в незаконном проникновении.

К 2015 году Макафи вернулся в США, был арестован за вождение в нетрезвом виде и ношение оружия, баллотировался в президенты США от либертарианцев.

В Испании в 2020 году Макафи задержали по обвинению прокуратуры США в уклонении от налогов на протяжении нескольких лет. Предполагается, что Макафи заработал миллионы долларов на продвижении криптовалют, консультационной работе, публичных выступлениях и продаже прав на историю своей жизни для документального фильма.

А снимать было что. Брак его родителей был сплошным несчастьем. Отец пил, бил его и мать, а потом застрелился, когда Джону было 15 лет.

В США ему грозило тюремное заключения. Макафи сопротивлялся экстрадиции, заверял, что исправно платил налоги, а обвинения против себя считал политически мотивированными. Макафи резко высказывался о коррупции в Налоговой службе США.

В Каталонии (Макафи погиб в одной из тюрем Барселоны) ведется расследование смерти задержанного. Там полагают, что это было самоубийство.

Более подробную биографию Макафи вы можете прочитать в нашем архивном материале

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев