Внуки скачали игру на 370 рублей с телефона бабушки. Читатель: откуда такие цены на пенсионном тарифе?

 
17 156
23 июня 2021 в 17:45
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

В редакцию Onliner обратился читатель, чьи дети скачали со смартфона бабушки игру. Телефон не был подключен к Wi-Fi, загрузка происходила через мобильную сеть оператора A1. Сумма получилась немалая: почти 370 рублей. Мужчина удивился, что стоимость трафика для тарифа «Пенсионный» значительно выше, чем на других — примерно 15,6 копейки за 1 МБ. Мол, раз уж тариф для пожилых людей, то почему мобильный интернет получается настолько дорогим.

При этом с самим фактом долга мужчина не спорил: дети действительно скачали игру на телефон бабушки. Мы обратились к оператору A1 с просьбой прокомментировать ценообразование тарифа «Пенсионный». Приводим комментарий компании:

— Компания А1 предлагает линейки тарифных планов, учитывающие интересы разных категорий пользователей и позволяющие выбрать наиболее оптимальный вариант именно для себя. Тарифный план «Пенсионный», который использует читатель, имеет невысокую абонентскую плату и ориентирован на людей пенсионного возраста, отдающих предпочтение именно голосовой связи (включает 1000 минут на 5 «любимых» номеров). Также в абонентскую плату тарифа включен минимальный объем интернет-трафика (100 МБ) для решения базовых задач в интернете. Каждый дополнительный МБ оплачивается отдельно в соответствии с конфигурацией тарифного плана и экономически обоснованными тарифами, которые сформированы в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

В случае читателя было зафиксировано существенное потребление интернет-трафика сверх включенного в набор услуг тарифного плана «Пенсионный», что стало причиной значительной задолженности по абонентскому счету. Тем не менее, детально изучив обстоятельства, компанией было принято решение урегулировать данную ситуацию с клиентом в индивидуальном порядке. Начисления будут пересчитаны по интернет-тарифу, а их корректировка отражена в счете-акте оказанных услуг абонента за июнь 2021 года.

Во избежание подобных ситуаций абонентам рекомендуется ограничить доступность личных смартфонов для детей, а детям подключить тарифный план из линейки Lemon, ориентированный на юных пользователей, в котором нет тарификации МБ, потребляемых сверх включенных в абонентскую плату. Для более активного использования интернета клиентам рекомендуется подключить пакет с необходимым объемом интернет-трафика. Самостоятельно это можно сделать с помощью приложения «Мой А1» или в личном кабинете пользователя.


Топовые скидки Каталога на одной странице

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com
Без комментариев