Крупнейший производитель чипов отдаст предпочтение Apple на фоне дефицита полупроводников

 
4388
23 июня 2021 в 10:36
Автор: Виталий Олехнович

Который месяц в мире наблюдается нехватка полупроводниковой продукции. С дефицитом чипов сталкиваются как производители консолей, так и видеокарт, автомобилей и другой умной техники. На этом фоне крупнейший контрактный производитель компания TSMC решила отдать приоритет выпуску процессоров Apple и чипов для автомобилей.

Как пишет DigiTimes, TSMC собирается в первую очередь выполнять заказы именно на такую продукцию, дальше в порядке убывания приоритета — чипы для компьютерной техники, серверов и сетевых устройств.

А это значит, что многие крупные бренды могут столкнуться с еще большим дефицитом продукции. Как, например, AMD, у которой нет собственных производственных мощностей, а все ее процессоры производятся на фабриках TSMC. Также среди крупнейших клиентов TSMC значатся Qualcomm, MediaTek, Broadcom, Huawei и другие.

Для Apple это значит, что в отличие от прошлого года презентация новых iPhone может состояться как обычно в сентябре, а не месяцем позже.

По итогам первого квартала 2021 года TSMC получала 56% от общемировой выручки микросхем.


С бесплатной доставкой при оплате Mastercard или от 15 р. Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onliner

машинная стирка, применение: для цветного белья, с кондиционером, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: для цветного белья

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев