Amazon уничтожает миллионы непроданных товаров каждый год

 
24 467
23 июня 2021 в 17:13
Автор: Виталий Олехнович

Компания Amazon борется с затоваренностью складов своим особым методом. Британское медиа iTV News провело расследование и выяснило, что местный Amazon UK ежегодно уничтожает миллионы нераспроданных товаров. В том числе технику Apple.

В ходе расследования были собраны видеозаписи товаров, подлежащих уничтожению, в 24 центрах выполнения заказов по всей Британии. Среди них компьютерные диски, книги, высококачественные наушники и дроны. Все они помещаются в коробки с пометкой «уничтожить». Всего около 130 000 различных предметов в неделю. Впоследствии их отвозят на свалки или отправляют в центры переработки.

При этом только половина из них — это возвраты, которые все еще находятся в хорошем состоянии. Другая половина — и вовсе нераспечатанные коробки с устройствами.

Такой способ разгрузки складов обусловлен тем, что магазины, которые сотрудничают с Amazon, не хотят платить за хранение нераспроданных товаров. И со временем их оказывается дешевле утилизировать, чем ждать покупателя.

Представитель Amazon в комментарии для iTV News заверил, что количество уничтожаемых товаров «чрезвычайно мало».

— Мы стремимся к нулевой утилизации продуктов, и наш приоритет — перепродавать, жертвовать благотворительным организациям или утилизировать непроданные продукты. Никакие предметы не отправляются на свалки в Великобритании. В крайнем случае мы отправим предметы на рекуперацию энергии, но мы прилагаем все усилия, чтобы уменьшить количество таких случаев до нуля, — заявил он.


Готовимся заранее делать запасы — морозильники в Каталоге с доставкой на дом

без No Frost, механическое управление, класс A+, полезный объём: 85 л, 55x58x85 см, белый
No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A, полезный объём: 204 л, 60x64x150 см, белый
без No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 98 л, 55.3x62.4x85.1 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев