Еще шесть телеграм-каналов признали экстремистскими

 
9680
79
11 июня 2021 в 13:56
Автор: Ян Альшевский

Еще шесть телеграм-каналов признали экстремистскими, сообщает БЕЛТА со ссылкой на телеграм-канал «ГУБОП». В частности, по заявлению прокуратуры к таким отнесли «Слоним для жизни» и «Доска Поzоrа Слоним». Утверждается, что администрация каналов никаких мер к исключению продукции экстремистской направленности не принимала.

«Установлено, что в них содержались призывы к экстремистской деятельности, насилию в отношении сотрудников органов внутренних дел, комментарии с оскорблениями и угрозами в адрес правоохранителей и государственных служащих. Доступ к ресурсам без препятствий мог получить любой желающий», — говорится в сообщении прокуратуры, его цитирует БЕЛТА.

По данным телеграм-канала «ГУБОП», на который ссылается БЕЛТА, 7 июня решением суда Ленинского района города Могилева в список запрещенных также попали «Горки для жизни», «Машэка ЧАТ» и «Магiлеў Спадарожнiк», а 10 июня решением суда Молодечненского района Минской области к экстремистским отнесли «Молодечно для жизни Chat».

Распространение (репост) информации из экстремистских источников влечет административную ответственность с наказанием в виде штрафа или ареста.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский