В Беларуси, Туркмении и Уганде не будет работать VPN от Apple

 
26 505
08 июня 2021 в 10:05
Автор: Станислав Иванейко

Вчера в рамках конференции WWDC Apple представила новые операционные системы и нововведения в сервисы, которые касаются приватности. Теперь же выяснилось, что не все страны будут поддерживать свежие технологии защиты пользователя. Например, система Private Relay не появится в Беларуси, Китае, Туркменистане, Уганде, Казахстане, Колумбии, Саудовской Аравии, Египте, Южной Африке и на Филиппинах, сообщает Reuters.

Private Relay — новая функция для облачного сервиса iCloud. Ее смысл в обеспечении конфиденциальности при подключении к интернету и просмотре сайтов. Принцип работы: весь исходящий трафик браузера Safari кодируется так, чтобы его не мог распознать Apple и оператор связи, а затем запросы пользователя направляются через два автономных IRC-сервера. Один из них задает пользователю анонимный IP-адрес (указывает только на регион, но не на точное местоположение), а второй расшифровывает интернет-адрес и перенаправляет пользователя на сайт.

При такой схеме, уверяет Apple, никто не может определить данные о пользователе и посещаемых им сайтах, а также установить между ними соответствие.


С доставкой на дом – зонтики в Каталоге

складной, автомат, кол-во сложений: 3, диаметр 106 см, длина в сложенном виде 32.5 см, вес 0.5 кг, черный
трость, автомат, диаметр 94 см, длина в сложенном виде 80 см, вес 0.6 кг, прозрачный
трость, полуавтомат, кол-во сложений: 1, диаметр 130 см, длина в сложенном виде 79 см, черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко