Windows 10 теперь работает и на новых «макбуках» с процессором M1

 
6049
108
15 апреля 2021 в 10:15
Автор: Ян Альшевский

Parallels выпустила Parallels Desktop 16.5, в которую включена поддержка компьютеров Apple на базе процессоров M1 с возможностью запуска Arm-версии Windows 10, а также x86-приложений одновременно с нативными программами для Mac и iOS-приложениями на Big Sur. Имеются некоторые ограничения, которые связаны с самой Arm-версией Windows 10, однако вскоре будет реализована поддержка и x64-приложений.

В компании Corel, которой принадлежит Parallels, указали на значительное снижение энергопотребления после очередного обновления: на 250%, если сравнивать работу на M1 и «маках» на базе Intel. Увеличена также производительность DirectX 11 и виртуальной машины в целом.

Основным минусом является то, что в настоящее время работает только превью-версия Windows, так как Microsoft находится в процессе лицензирования соответствующей версии операционной системы. Такая версия ОС доступна в рамках программы Windows Insider, передает The Verge.

Также в Parallels Desktop 16.5 для Mac реализована поддержка дистрибутивов Linux, как Ubuntu 20.04, Kali Linux 2021.1, Debian 10.7 и Fedora Workstation 33-1.2.


Экономим время на уборке дома: стеклоочистители и роботы — мойщики окон в Каталоге

для мытья окон, пылесборник: контейнер, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности
для мытья окон, пылесборник: контейнер, без регулировки мощности

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский