Лукашенко предложил максимально использовать опыт Китая в построении цифрового общества

 
UPD
16 марта 2021 в 11:34
Источник: president.gov.by

Александр Лукашенко рассказал о подготовке комплексного указа, направленного на регулирование сферы цифрового развития страны. Как сообщает пресс-служба, этот документ позволит сосредоточить имеющиеся ресурсы на нескольких ключевых направлениях, создать единый орган государственного регулирования, максимально использовать опыт Китая в построении цифрового общества.

«Считаю, что решение этих вопросов у нас затянулось. Два года назад мы определились, что принципиальные подходы вырабатываются правительством, а другие госорганы должны ему в этом помогать. Необходимо, чтобы все предложения были выверены и глубоко проработаны. Летом мы их должны рассмотреть на отдельном совещании», — передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Он также предложил озвучить мнения о том, что стоит улучшить в правовом поле, чтобы незадействованный мировой капитал мог найти свое применение в белорусском сегменте мирового IT-рынка.

Говоря о цифровых технологиях, Лукашенко заявил о необходимости контроля сферы. «Хочу сказать, что речь идет о контроле, с одной стороны, цивилизованном контроле. А с другой стороны, мы хотим воспользоваться моментом и для нашего развития использовать этот сегмент», — пояснил он.

Лукашенко упомянул и криптовалюты, предложив «уточнить некоторые положения законодательства и установить необходимый уровень контроля».

Дополнено

По итогам совещания первый заместитель премьер-министра Николай Снопков сообщил, что полномочиями по контролю за деятельностью криптобирж и цифровыми знаками могут наделить ПВТ. Он пояснил, что согласно общеевропейским правилам Беларусь должна была обеспечить наличие соответствующего госоргана, который контролировал бы деятельность криптоплатформ, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев