На Apple подали в суд с требованием удалить Telegram из App Store

 
17 421
18 января 2021 в 10:56
Автор: Станислав Иванейко. Фото: scmp.com

Некоммерческая организация «Коалиция за более безопасный интернет» (Coalition for a Safer Web) подала в суд на Apple. Причина — якобы купертинская корпорация не предприняла мер по удалению Telegram из магазина App Store, несмотря на размещенный в мессенджере экстремистский контент. 

В иске сказано, что Telegram использовался для «запугивания и угроз» общественности во время штурма Капитолия в Вашингтоне 6 января. При этом Apple, по словам Коалиции, нарушила собственную политику, согласно которой не допускает подобного контента в продуктах на своих площадках.

Также отмечается, что сервис Parler, где тоже были экстремистские высказывания, до сих пор заблокирован. А Telegram остается доступным. Коалиция в исковом заявлении требует от Apple убрать Telegram из App Store.


Боремся с суровыми холодами. Обогреватели от 27,9 р.

тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 1000 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление электронное, площадь обогрева 15 м2, влагозащищенный корпус
конвектор, 2000 Вт, термостат, очистка воздуха, возможность крепления на стену, управление электронное, площадь обогрева 25 м2, влагозащищенный корпус

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: scmp.com
Без комментариев