Декан главного IT-универа страны Марина Лукашевич увольняется по собственному желанию

 
29 149
0
29 октября 2020 в 10:22
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Виталий Олехнович

В личном разговоре с корреспондентом Onliner декан факультета КСиС из БГУИР подтвердила информацию о своем увольнении, которая появилась накануне в социальных сетях. Марина Лукашевич подчеркивает, что это решение она принимала без какого-либо нажима, это было ее осознанное личное решение.

— Я действительно увольняюсь, но я увольняюсь сама и без всякого нажима. Говорю сразу. Это исключительно мое желание и решение. И больше развивать эту тему я не хотела бы, — говорит Марина Лукашевич. Причины такого решения она не комментирует.

Бурления среди студенчества в Беларуси на фоне политической ситуации в стране на днях прокомментировал Александр Лукашенко. Он поручил отчислять студентов, которые участвуют в забастовках.

— Студенты, пришли учиться? Учитесь. Кто хочет, пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированную акцию, он лишается права быть студентом. Отправьте их, как я и говорил, кого в армию, а кого на улицу — пусть ходят по улицам. Но они должны быть отчислены из вуза, — говорил Лукашенко.

В 2019 году мы общались с Мариной Лукашевич, когда готовили материал о том, как в БГУИР готовят айтишников. Она провела нам масштабную экскурсию по факультету КСиС.

Марина Лукашевич закончила БГУИР по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», прошла через магистратуру и аспирантуру вуза, является кандидатом технических наук. С 2005 года была ассистентом кафедры ЭВМ, с 2009 года — заместителем декана ФКСиС по учебно-методической работе. В последние годы занимает должность декана факультета.

В чате студентов БГУИР Марина Лукашевич попросила студентов не проводить никаких акций в ее поддержку.

— У меня рядовая лекция. Я прошу никакой активности. Спасибо за понимание. Я на вас надеюсь. Лучше, если вы сегодня будете учиться.

Дополнено

Также стало известно о том, что свою работу в БГУИР завершает преподаватель Майя Гаврюченкова. Коллеги говорят, что у нее в ближайшие дни истекает срок контракта. Она использовала формат итальянской забастовки на своих занятиях.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Виталий Олехнович