Apple представила колонку HomePod mini

 
3938
0
13 октября 2020 в 20:12
Автор: Ян Альшевский

Компания Apple начала свою презентацию с анонса колонки HomePod mini. Как и «взрослая» модель, новинка умеет анализировать окружение, чтобы подстроить звук. Процессор проводит опрос 180 раз в секунду, за это отвечает чип Apple S5. Устройства могут синхронизироваться и при этом располагаться в разных комнатах, а из пары девайсов можно устроить качественное стерео.

Колонка будет поддерживать различные популярные стриминговые сервисы, однако Apple по каким-то причинам не упомянула Spotify — только iHeartRadio, Radio.com, TuneIn, Pandora и Amazon. Конечно, HomePod mini также поддерживает Apple Music и Apple Podcasts, никуда не исчез и голосовой помощник Siri.

Для связи с iPhone используется чип U1: достаточно поднести мобильник к колонке — и они найдут друг друга.

Корпус новой HomePod накрыт бесшовной сеткой черного и белого цветов, на верхушке — небольшой дисплей, который визуализирует реакцию Siri и служит для управления громкостью. HomePod mini также является хабом для устройств умного дома с поддержкой HomeKit.

Инновация в HomePod mini — функция Intercom, которая при наличии нескольких устройств HomePod позволяет использовать колонки как «рации». Кроме того, сообщения можно получать на подключенных iPhone, iPad и умных часах Apple.

Само собой, Apple уделила немало времени рассказу о невероятном качестве звука.

В продажу HomePod mini поступят по цене в $100 уже 16 ноября. Оригинальная колонка, напомним, в 2018-м стоила $350.

питание: от сети, Bluetooth, Wi-Fi, цвет темно-серый
питание: от сети, Bluetooth, Wi-Fi, цвет белый
Скоро в продаже

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев