Хакеры могут взломать пояс верности для мужчин — без болтореза не обойтись

 
17 184
0
07 октября 2020 в 12:24
Автор: Константин Сидорович

Тревожные новости поступают от западных киберпартизан. Обнаружена серьезная уязвимость в устройстве Qiui Cellmate, который позиционируется как «первый в мире пояс верности для мужчин, управляемый через приложение». Хакеры могут удаленно взломать девайс, заблокировав его навсегда.

По словам экспертов, все дело в использовании незащищенного API-интерфейса. Любой IT-злоумышленник способен перехватить управление над Qiui Cellmate и взять устройство под полный контроль. Поскольку ручная разблокировка металлического девайса не предусмотрена, для его вскрытия понадобится болторез или шлифмашинка.

В TechCrunch об уязвимости каким-то образом узнали еще в июне. Тогда же китайского производителя гаджета предупредили об опасности, и он перешел на более защищенный API. Однако владельцы старых Qiui Cellmate по-прежнему под угрозой, поэтому журналисты решили обнародовать информацию о потенциальной опасности устройства.

Впрочем, судя по отзывам, владельцам Qiui Cellmate и так приходится туго. Пользователи жалуются на сырое ПО, которое и без участия хакеров время от времени рандомно блокирует девайс и так же случайно его разблокирует.

цепной, запирание на ключ, длина: 1 м, толщина: 6.5 мм
тросовый, запирание на ключ, длина: 1.5 м, толщина: 8 мм
U-образный, запирание на ключ, длина: 0.25 м

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Без комментариев