Миллион смертей от COVID-19 в ООН назвали «ошеломляющей цифрой»

 
10 408
0
29 сентября 2020 в 10:39
Автор: Ян Альшевский

Накануне человечество перешагнуло отметку в миллион официально зарегистрированных смертей от COVID-19 — инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом. По словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, это «страшная веха» и «ошеломляющая цифра», поэтому необходимо бороться за жизнь каждого отдельного человека.

Об этом Гутерриш заявил во время эмоциональной речи, в которой он также отметил, что конца нагрянувшей пандемии пока не видно и значит, мы продолжим терять жизни, рабочие места, система образования будет давать сбои. Тем не менее, считает генсек ООН, человечество может преодолеть создавшуюся ситуацию: за счет кооперации, мудрого руководства, научного подхода и распространения достоверной информации («Дезинформация убивает», — добавил он).

Среди инструментов, которые позволят остановить пандемию, Гутерриш упомянул дешевые экспресс-тесты. Впрочем, то и дело звучит мнение, что их распространение не станет панацеей и вряд ли будет эффективно на длительной дистанции. Поэтому, конечно, необходима разработка эффективной и доступной вакцины, а также лекарств.

Партию из 120 млн «быстрых» тестов (результат можно получить за 15—30 минут) от двух производителей могут начать распространять в ближайшее время — один из таких уже получил разрешение от ООН, второй на подходе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев