Больше миллиона человек умерло от коронавируса

 
2192
0
28 сентября 2020 в 12:19
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий

С начала пандемии коронавируса в мире от COVID-19 умерли более миллиона человек. Сервис Worldometers сообщает об 1 миллионе 2 тысячах и 665 скончавшихся пациентах с коронавирусом. Лидируют в трагическом рейтинге США (больше 209 тысяч), Бразилия (больше 141 тысячи) и Индия (больше 95 тысяч).

Впервые про новую коронавирусную инфекцию во всеуслышание заговорили в январе этого года, когда из-за неизвестной легочной болезни в китайском городе Ухань начали умирать люди. Город довольно скоро был заблокирован на карантин. Вирус тем не менее довольно быстро распространился по миру, и уже в марте Европа столкнулась с полномасштабной первой волной пандемии, которая привела к закрытию городов, регионов, стран, изменению привычного течения жизни и остановке международных пассажирских перевозок. В какой-то момент больше половины населения Земли оказалось под той или иной формой локдауна. Сейчас некоторые страны и регионы заявляют о пришествии второй волны коронавируса.

Всего в мире зарегистрировано более 33 млн диагностированных случаев коронавируса. Большинство зараженных (24,6 млн) уже выздоровели. Однако с приходом осени число новых случаев начинает активно расти. Это вызывает новую порцию изоляционных мер после ослабления карантина в начале лета. В ответ на это возникает новая волна недовольства, люди выходят протестовать на улицы.

Параллельно к заключительным стадиям испытаний подходит все большее число вакцин от коронавируса. Однако заключительный третий этап предполагает масштабные исследования на десятках тысяч человек. Первые результаты он может дать только к концу 2020 или началу 2021 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев