Для правительства США разрабатывали «секретный iPod» с детектором радиации

 
1719
0
19 августа 2020 в 9:25
Автор: Ян Альшевский. Фото: Flickr, носит иллюстративный характер

По заказу американского правительства несколько контрактных организаций вели разработку кастомного плеера iPod. По словам инженера Apple Дэвида Шейера, в компании о проекте знали всего четыре человека: он, директор подразделения ПО для iPod и пара вице-президентов. Никакой документации с тех пор не осталось, а все договоренности и планы обсуждались на словах.

Сотрудники Apple, занятые в проекте по созданию «секретного iPod», в компании больше не работают. Шейер не знает наверняка, какие именно дополнительные функции должен был выполнять плеер, предполагая лишь, что в устройство интегрировали счетчик Гейгера. Он был скрыт и позволял бы пользователю незаметно замерять уровень радиации с помощью, казалось бы, обычного iPod.

Дополнительное оборудование намеревались скрыть так, чтобы обнаружить его было максимально затруднительно, как и следы его активности: данные, записываемые на диск, также собирались как следует спрятать. Тони Фаделл, бывший старший директор департамента по разработке и выпуску плеера iPod, подтвердил слова Дэвида Шейера.

выходная мощность 110 мВт (при 16 Ом), 10—80000 Гц, экран 3.2" сенсорный IPS 480 x 800, поддержка карт памяти, USB-ЦАП, BT, Wi-Fi, время работы 15 часов
экран 4" сенсорный IPS 640 x 1136, динамик, BT, Wi-Fi, время работы 1 сутки 16 часов
выходная мощность 35 мВт (при 16 Ом), 20—40000 Гц, экран 3.6" сенсорный IPS 1280 x 720, поддержка карт памяти, USB-ЦАП, BT, Wi-Fi, время работы 1 сутки 2 часа

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Flickr, носит иллюстративный характер
Без комментариев