Apple об удалении Fortnite: «Мы не сделаем исключение»

 
10 245
0
18 августа 2020 в 12:59
Автор: Станислав Иванейко

Apple поделилась с ресурсом The Verge своей позицией относительно ситуации с Epic Games. Игру этой студии удалили из App Store (а заодно и Google Play) после того, как в ней появилась внутренняя валюта, за покупку которой Epic Games не платила комиссию цифровым магазинам.

Купертинская корпорация отмечает, что хотела бы сохранить Epic Games в рядах Apple Developer Program и чтобы ее продукты были представлены в App Store. Apple выставляет ситуацию так: «Epic Games сама себе создала проблему». Мол, для решения проблемы достаточно следовать общим для всех разработчиков правилам выпуска приложений и игр в App Store.

Apple называет Epic Games одним из самых успешных разработчиков на платформе App Store, чей бизнес исчисляется миллиардными оборотами. Однако купертинская корпорация заявляет, что такое обстоятельство не делает разработчиков Fortnite особенными: «Мы не сделаем исключение для Epic, потому как считаем, что неправильно ставить их бизнес-интересы выше правил, которые защищают наших пользователей».

Epic Games считает обязательную 30-процентную комиссию с каждой покупки в пользу Apple и Google нарушением антимонопольного законодательства и уже подала иск в суд.

Android, экран 6.53" IPS (720x1600), Mediatek Helio G25, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев