Xiaoi потребовала $1,4 миллиарда от Apple

 
18 687
108
03 августа 2020 в 15:50
Автор: Константин Сидорович

Китайская компания Shanghai Zhizhen Network Technology, также известная как Xiaoi (не путать с Xiaomi!), намерена взыскать с американской корпорации Apple более $1,4 миллиарда. Виной всему голосовой помощник Siri. Китайцы считают, что конкурент нарушает их патент на виртуального помощника, архитектура которого схожа с Siri.

Помимо огромной денежной компенсации, Xiaoi также требует запретить продажи iPhone, iPad и других устройств с поддержкой Siri. Теперь дело будет рассматривать суд в Шанхае.

Отметим, что разногласия между Xiaoi и Apple возникли еще восемь лет назад. В 2004 году китайская компания подала заявку на оформление патента на созданного ею чат-бота. Спустя пять лет патент был получен, а в 2011-м Apple выпустила Siri. В следующем году Xiaoi подала на американцев в суд. Через восемь лет разбирательств Верховный суд КНР признал патент Xiaoi действительным, что сейчас дало право китайской компании выдвинуть материальные требования в отношении Apple.

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3046 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев