Samsung приступила к массовому производству 5-нм чипов и готовит 4-нм

 
2437
62
30 июля 2020 в 11:20
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, Pixabay

Компания Samsung отчиталась по итогам очередного финансового периода, рассказав о росте операционной прибыли во втором квартале на 23% в годовом выражении до уровня $6,84 млрд на фоне снижения консолидированной выручки примерно на 6%. В компании отметили, что восстановление после удара, нанесенного коронавирусом, идет более высокими, чем ожидалось, темпами.

В Samsung ожидают роста продаж в следующем квартале, в том числе благодаря выходу Galaxy Note 20 и нового смартфона со складным экраном (вероятно, Galaxy Z Fold 2). Бизнес по производству матриц для дисплеев немного упал в отчетном периоде, однако благодаря одномоментной выплате со стороны крупного заказчика экранов для мобильников Samsung компенсировал снижение спроса.

Samsung приступила к массовому производству продуктов на базе 5-нм технологического процесса и активно разрабатывает 4-нм. Это противоречит информации, опубликованной рядом источников примерно месяц назад. Тогда утверждалось, что корейский гигант «перепрыгнет» с 5 нм на 3 нм, минуя 4-нм процесс.

Android, экран 7.3" AMOLED (1536x2152), Qualcomm Snapdragon 855, ОЗУ 12 ГБ, флэш-память 512 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 4380 мАч, 1 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, Pixabay
Без комментариев