ФБР заинтересовалось взломом Twitter

 
2908
36
17 июля 2020 в 11:22
Автор: Ян Альшевский

ФБР начало расследование взлома учетных записей Twitter, которое было зафиксировано 15 июля. Под ударом оказались аккаунты известных людей – политиков, музыкантов, миллиардеров. К делу подключается все больше ведомств, американский Конгресс намерен вызвать Джека Дорси, главу Twitter, на беседу: он должен пояснить, как компания следит за безопасностью сервиса.

Сейчас в Twitter заявляют, что взлом произошел благодаря подходу, известному как социальная инженерия. В то же время компания прямо не комментирует заявления о том, что взлом стал возможен из-за сотрудника, получившего деньги за предоставление доступа к топовым учетным записям.

Звучит мнение, что взлом аккаунта действующего политика или иной знаменитости может вылиться в нечто большее, чем обман с криптовалютой (после взлома учетных записей Twitter злоумышленники предлагали отправить на криптосчет тысячу долларов и получить две тысячи взамен).

Действительно, социальные сети давно перестали быть «просто средством общения», став почти официальным способом взаимодействия в обществе.

сенсорный дозатор для жидкого мыла, настольный, пластик, объём: 320 мл
сенсорный дозатор для жидкого мыла, настольный, пластик, объём: 280 мл
сенсорный дозатор для жидкого мыла, настольный, пластик, объём: 300 мл

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский