Хакеры взломали Обаму, Маска и еще кучу знаменитостей в Twitter с помощью внутреннего инструмента админов соцсети

 
5388
40
16 июля 2020 в 8:54
Автор: Виталий Олехнович

Сегодня ночью Twitter-аккаунты знаменитых персон подверглись хакерской атаке. Неизвестные заполучили доступ к аккаунтам Илона Маска, Барака Обамы, Билла Гейтса, Канье Уэста, компании Apple и других. Они стали размещать там от лица известных персон объявления о манипуляциях с биткоинами. Например, аккаунт Илона Маска предлагал удвоить и вернуть отправителю все переводы, которые упадут на его биткоин-кошелек.

Взлом называют крупнейшим в истории Twitter. Пока неизвестно, как именно произошел взлом, но его масштабы заставляют усомниться в степени безопасности этой соцсети. Если бы злоумышленник получил доступ, например, к аккаунту Дональда Трампа или любого другого крупного действующего политика, он мог бы устроить международный скандал. С чем, впрочем, Дональд Трамп справляется и самостоятельно.

Администрация Twitter пошла на решительные меры и заблокировала возможность публикации сообщений для проверенных пользователей с галочкой верификации.

В аккаунте техподдержки Twitter сообщается, что скоординированная атака использовала принципы социальной инженерии на сотрудниках социальной сети. Очень важных сотрудниках, которые имеют доступ к внутренним системам и инструментам.

Нашлись ли доверчивые люди, которые повелись на заманчивое предложение от «Барака Обамы» и «Илона Маска». Да! За час около 300 человек перевели на указанный биткоин-кошелек монет на общую сумму больше $110 000, пишет Protocol.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.5" AMOLED (1080x2400), Exynos 9611, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович