Для бывшего гендиректора «Белтелекома» запросили 7 лет лишения свободы

 
6919
74
09 июля 2020 в 13:46
Автор: Виталий Олехнович

В суде продолжается разбирательство по «делу „Белтелекома“», о чем мы рассказывали вчера. Сегодня прокурор запросил 7 лет лишения свободы для бывшего гендиректора «Белтелекома» Сергея Сиводедова, которого обвиняют в получении взятки в размере почти $500 000, сообщает БЕЛТА.

Такой срок обвинение запрашивает на основании ч. 3 ст. 430 УК. При этом Сиводедов может быть направлен в колонию усиленного режима, его лишат прав занимать определенные должности в течение пяти лет. С него потребуют конфисковать полученные взятки.

Экс-заместителю госсекретаря Совбеза Андрею Втюрину запросили 14 лет лишения свободы, но уменьшить заключение на один год по закону об амнистии к 75-летию победы в ВОВ. Втюрина обвиняют в получении взяток на сумму чуть меньше $200 000.

Феликсу Касперовичу и Андрею Подгорному предлагают 7,5 года лишения свободы. На двоих они получили взяток на сумму более $860 тысяч. Другим участникам процесса гособвинитель запросил назначить от 2,25 до 7 лет лишения свободы. Александру Бровке и Владимиру Томченко — 4 и 3,5 года ограничения свободы. Сергею Шаркову — штраф в размере 135 тысяч рублей.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович