Tesla выпустила красные шорты — сайт лег от наплыва желающих

 
29 542
203
06 июля 2020 в 14:55
Автор: Константин Сидорович

Компания Илона Маска пополнила линейку своих продуктов новинкой — короткими красными шортами с надписью S3XY. Несмотря на приличную стоимость — $69,420, — трусы раскупили за несколько часов. На момент написания заметки оставался только размер XL.

«Отпразднуйте это лето с короткими шортами Tesla. Беги как ветер в наших атласных шортах с золотой отделкой. Отдыхайте у бассейна или в помещении в любое время года с нашими шортами Tesla лимитированной коллекции, фирменным логотипом Tesla спереди и надписью S3XY сзади», — так описывают продукт на сайте компании.

Вскоре после размещения нового продукта сайт Tesla лег от наплыва желающих заказать шорты. В настоящее время ресурс работает с перебоями, но открыть страничку с S3XY уже можно. Наверное, потому что остался лишь не самый ходовой размер.

Выпуском шорт Илон Маск «потроллил» биржевых спекулянтов, зарабатывающих на «коротких позициях» (shorts в английском языке обозначают как собственно шорты, так и стратегию на бирже). Их расчет строился на недолгосрочном росте курса акций Tesla и их неминуемом падении. Стоимость $69,420 также отсылает к заявлению Илона Маска о том, что в случае падения акций компании до $420 за штуку миллионер выкупит все ценные бумаги и сделает Tesla частной компанией.

Стоимость акций Tesla растет рекордными темпами. Во время мартовского падения за одну ценную бумагу компании давали около $360, тогда как сегодня — $1280. Благодаря этому на прошлой неделе Tesla стала самым дорогим в мире автопроизводителем, обогнав по капитализации Toyota.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев