Кассы больше не нужны? В Беларуси можно принимать платежи через смартфон

 
357
17 июня 2020 в 10:59
Автор: Константин Сидорович

Сегодня представители «Приорбанка», Visa и IBA Group в ходе онлайн-конференции рассказали о «революционной технологии расчетов за покупки». Суть технологии в том, что прием платежей может осуществляться через смартфоны, используемые в качестве POS-терминала. Телефоны уже привычны в качестве средства оплаты, но до сих пор было сложно представить их в качестве замены кассы.

В «Приорбанке» считают, что услуга будет востребована среди представителей малого и среднего бизнеса. Необходимо лишь скачать приложение и зарегистрировать услугу эквайринга в банке. Смартфон сгодится любой, лишь бы на Android и с NFC. Раньше телефоны тоже могли принимать платежи, но для этого их необходимо было подключать к аппаратной POS-приставке. Сейчас такой терминал заменил софт.

Принимать таким образом платежи можно от смартфонов, платежных карточек, часов, браслетов, колец. Поддерживается Apple Pay. Важный нюанс — для выдачи фискального чека все равно нужен кассовый аппарат. Поэтому ответ на вопрос в заголовке: нужны.

Что касается оплаты банковских услуг. Подключение услуги стоит 49 рублей (разовый платеж). Также продавец с каждой покупки будет отчислять 3% или 4% от суммы транзакции.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.67" IPS (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 720G, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 64 Мп, аккумулятор 5020 мАч, 2 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев