Массовые беспорядки в США — Apple закрывает магазины, Google задерживает Android 11

 
39 920
578
01 июня 2020 в 10:22
Автор: Константин Сидорович

Для тех, кто не в курсе: в США уже несколько дней продолжаются беспорядки, сопровождающиеся погромами и грабежами. Все началось в Миннеаполисе с убийства полицейскими чернокожего мужчины при его задержании (тот вроде бы расплатился в магазине поддельной купюрой). Общественность возмутилась, по стране прокатилась волна демонстраций. События затронули и крупнейшие IT-корпорации.

Так, Apple была вынуждена закрыть большинство своих американских магазинов. Все потому, что демонстрации особенно часто сопровождаются грабежом салонов с дорогими товарами. Не менее десятка «яблочных» магазинов уже успели разграбить. Остальные пришлось закрыть как минимум на неделю.

Кроме того, Тим Кук отправил сотрудникам Apple письмо, в котором рассказал о том, что американское общество продолжает терпеть расовую дискриминацию, а выступающих против бессмысленного убийства надо поддержать. Глава компании объявил о том, что сделал пожертвование в фонд по борьбе с расизмом.

Одновременно компания Google объявила о переносе выхода Android 11. Ранее планировалось, что 3 июня пользователи смогут опробовать первую публичную бета-версию этой ОС. Однако интернет-гигант заявил, что сейчас, во время погромов, не время праздновать, а значит и Android 11 можно подождать подольше.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3046 мАч, 1 SIM
Android, экран 5.5" OLED (1080x2160), Qualcomm Snapdragon 845, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12.2 Мп, аккумулятор 2915 мАч, 1 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев