112
31 мая 2020 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Лучшие мемы и вирусные ролики мая

Прощай, май-2020. Ты не был самым классным месяцем, как и вся первая половина этого года, которую просто хочется вычеркнуть из истории и поскорее забыть. Мемы, наверное, одно из немногих, что будет можно вспомнить о тебе в конце года хорошего. Сегодня тут будут смеяться над бредом конспирологических теорий, поздравлять с днем цемента и выключателя, учиться брить бороду и наблюдать за выкрутасами белок.

С днем чипирования!

Природа настолько очистилась, что определенная часть человечества возвращается к своим первобытным корням и знаниям о мире, которыми располагала в Средние века. Словно и не было школьных программ по физике и биологии. Жертвой мракобесия стал Билл Гейтс, которого обвиняют в связях с рептилоидами, создании коронавируса и желании чипировать всех жителей русских деревень, которые ходят в туалет с дырой в полу.

Про многочисленные конспирологические теории мы уже писали ранее. Теперь немного над ними посмеемся вместе с той частью интернета, которая еще остается в здравом уме.

С днем кафельной плитки!

В этом году и праздники какие-то не праздники совсем. Слишком много грустных и неприятных новостей вокруг. А потому в соцсетях придумали каждый день делать праздником. Лишь бы нашелся повод разбавить тягостные будни. Таким образом родились праздничные дни цемента, глазированного сырка, чипирования, кафельной плитки.

Оформляют эти праздники открытками в духе «Одноклассников». Получается нарядно и весело.

Полоса препятствий для белок

Один из самых изобретательных ютуберов сегодня — это изобретатель Марк Робер. Семь лет он работал в NASA над марсианским ровером Curiosity, четыре года — продуктовым дизайнером в Apple. Сегодня у Марка собственный YouTube-канал, на который подписано более 12 млн человек. Одно из последних видео Марка — это полоса препятствий для белок.

Инженер проживает в частном доме, любит подкармливать птичек. Но местные белки повадились воровать еду для птиц. Марк перепробовал несколько видов антивандальных кормушек, все они оказались несовершенными. И тогда Марк решил максимально усложнить белкам путь к еде. Из этого получилась настоящая полоса препятствий, как во многих популярных реалити-шоу на ТВ. При этом сам Марк попытался сделать эти препятствия максимально безопасными для белок. В итоге вышло просто шикарное видео, от которого сложно оторваться.

Передай кисть

Трехминутные видео в Instagram могут быть интересными. Я сам в такое не верил, но актер Лейф Гантвурт доказал обратное. Он профессиональный, но малоизвестный актер. Самая его известная роль — это убийца дяди Бена в одном из фильмов про Человека-паука.

В своем Instagram он поучаствовал в челлендже «Передай кисть». Дамочки протирают экран камеры кисточкой для пудры, а потом предстают в уже напомаженном образе. Затем кисть бросают вниз, где через монтажную склейку она падает с потолка другой пользовательнице Instagram. Таким образом по ошибке кисть упала Лейфу. Мистическое событие. Лейф прощупал потолок, погуглил про разрывы в пространственно-временном континууме и червоточины, но объяснения не нашел. Дальше смотрите в видео.

Иллюзия на большом экране

В мае соцсети облетел цифровой экран, установленный на стенах одного здания в Сеуле. Его чертовски большое разрешение и качественная графика заставляют поверить в реальность иллюзии. Особенно когда эта иллюзия выполнена качественно. Разработали ее специалисты d'strict — компании по созданию визуального контента. Разместили на крупнейшем экране в стране для наружной рекламы. В ширину он достигает 80,1 метра, в высоту — 20,1 метра.

«Пап, как бриться?»

Далеко не всем детям повезло вырасти вместе с отцами. По разным причинам: развод, трагедия или банально плохие отцы. Для таких детей американец Роберт Кенни запустил на YouTube канал «Dad, How Do I?», где делится инструкциями о вещах, которым обычно отцы учат своих сыновей. Канал был запущен только в апреле, но уже сегодня на него подписано более 2 млн человек.

У Роберта и самого в подростковом возрасте были проблемы с отцом. Его мать пила, родители развелись. И хоть отец взял опеку над Робертом и его братьями и сестрами, но родителем он был из рук вон плохим. А потому Роберт понимает, с какими проблемами может столкнуться взрослеющий ребенок. На его канале можно найти видео о том, как завязать галстук и бриться, как поменять колесо в автомобиле и прибить полку на стену.

До и после COVID-19

Когда речь заходит о COVID-19, разговор зачастую сводится к цифрам. Особенно среди тех, кто не познакомился с болезнью лично или через истории знакомых. 43-летний медбрат Майк Шульц из Сан-Франциско на своих страницах в соцсетях показал, что с ним сделал коронавирус за шесть недель в госпитале. Сравнил здоровяка, каким он был, и его тень спустя шесть недель в больнице на аппарате ИВЛ.

Сейчас Майк восстанавливается. Объем его легких уменьшился, но он работает над этой проблемой. Самое страшное осталось позади.

Медсестра в бикини

Надежда Жукова — медсестра из Тульской областной больницы. Она работает с коронавирусными пациентами. На одну из смен она вынуждена была прийти в купальнике, на который надела полупрозрачный защитный костюм. Администрация больницы сделала девушке устное замечание. Девушка пояснила, что ей было жарко работать в защитном костюме поверх формы.

Фотография быстро разлетелась по рунету и даже добралась до Reddit. В поддержку девушки другие медики опубликовали такие же снимки.

Недовольный кот

На Reddit опубликовали фото кота, который не очень уютно ощущает себя в специальном защитном воротнике в виде прозрачного конуса. Такие надевают на шею животному после операций для того, чтобы ограничить его в движениях. Дабы питомец не смог языком добраться до травмированных участков тела.

Судя по выражению мордочки кота, ему этот конус совершенно не понравился. Но фотография стала благодатной почвой для многочисленных фотожаб. Вот наиболее удачные.

Coub'ирация

Завершаем подборку актуальными и просто забавными «коубами».

Читайте также:

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

стандартный, ПВХ, армированный, гладкая поверхность, диаметр 12.5 мм, длина 50 м, зеленый
стандартный, ПВХ, армированный, гладкая поверхность, диаметр 13 мм, длина 50 м, желтый
стандартный, ПВХ, армированный, гладкая поверхность, диаметр 12.5 мм, длина 25 м, желтый

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Мемы
Без комментариев