153
02 мая 2020 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Лучшие мемы и вирусные ролики апреля

Наступил май. В интернете, кроме коронавирусных и экономических новостей, еще можно найти шутки. Пускай они немного почернели за это время, но природу человека так просто не сломить. Делимся с вами мемами и вирусными роликами, через которые в соцсетях преломились главные мировые события ушедшего месяца. Отвлекитесь.

Женщина-диктатор

Ким Чен Ын скорее жив, чем мертв. В таком мнении сходятся аналитики и СМИ. Правда, состояние северокорейского диктатора может быть тяжелым. Естественно, в сети начали обсуждать, что будет со страной, когда ее лидер умрет, и кто займет его место. На роль преемницы в соцсетях предпочитают рассматривать сестру Ким Чен Ына по имени Ким Ё Чжон. Первая «женщина-диктатор»? Эта мысль будоражит умы пользователей интернета. У нее уже появилась своя фан-база, которая создает арты, видеонарезки и мемы с Ким Ё Чжон. Это слегка отдает каким-то извращением, но… является социальным феноменом, который нужно отразить.

«Звучит так, словно ты умираешь, братец. Не беспокойся, я порулю страной вместо тебя»

«Получается... я могу играть с игрушками моего брата?»

В 2019 году во Вьетнаме Ким Ё Чжон засняли бегущей к автомобилю во время официального визита. Неизвестные прифотошопили к образу розовую сумочку и тост во рту у сестры диктатора. Этот образ обыгрывается во многих артах. Например, в этом с отсылкой к аниме-сериалам: «Привет, меня зовут Ким Ё Чжон, и я опаздываю на свой первый день в роли диктатора».

Припомнили в сети и Наталью Поклонскую — неоднозначную персону крымских событий, которая точно так же стала звездой сети.



Африканцы танцуют с гробом на плечах

Собственно, подзаголовок этой части не нуждается в дополнительных комментариях. Такое видео просто обязано было стать меметичным в интернете. Удивительно даже, что известное широкой общественности уже минимум как пять лет явление избегало черных шуток в сети. Звездный час настал в 2020 году.

В Гане танцы с гробом — это распространенная традиция со своими профессиональными танцорами и устоявшимися ритуалами. Умерших там предпочитают провожать в последний путь с танцами и весельем. И один из таких танцев из репортажа BBC стал основой для нового мема.



Видеоролики состоят из двух частей. В первой происходит нечто крайне болезненное, во второй на сцену выходят танцующие парни с гробом. Что как бы является намеком на окончание ролика из первой части.



Немаловажна и музыкальная составляющая мема. В видеороликах используется композиция Astronomia российского электронного музыканта Антона Игумнова, известного под псевдонимом Tony Igy. Композиция была создана в 2010 году, но глобальным феноменом стала лишь спустя 10 лет благодаря этому мему.











Ким Чен Ын умер?

Пока интернет изучает личность Ким Ё Чжон, над неопределенностью с состоянием северокорейского диктатора подшучивают. Плохих парней не любят, а потому неудивительно, что никто особо не разливается в соболезнованиях или тревоге за жизнь Ким Чен Ына.

#QuarantinePillowChallenge

Тяжело в этом месяце пришлось королевам «Инстаграма», которые привыкли щеголять светскими фотографиями с курортов, заграничных поездок и модных ресторанов. В их среде зародился то ли флешмоб, то ли челлендж… В общем, они делали платья из подушек с помощью широкого ремня на талии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАЛЫШКА ТОРИ (@your.tori)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @lerchik410

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Блогер • Стилист • Москва (@dasha_kann)

Нефть на нуле

В апреле произошло историческое событие. 20 апреля цена на нефть американской марки WTI по ближайшим фьючерсным контрактам ненадолго опустилась до ноля, а потом и вовсе ушла в минус. Это было связано с тем, что майские фьючерсы истекали 21 апреля, чисто технический момент. Который тем не менее стал наглядным отражением эпохи — в 2020 году может случиться что угодно. По поводу дармовой «бумажной» нефти — шутки в соцсетях.





Coub'ирация

Традиционно завершаем самыми интересными за месяц видеороликами с сервиса Coub.



























Читайте также:

роллы, ура маки, 8 шт, 300 г, авокадо, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович