«Почему пикап бронированный? Потому что это круто!» Tesla Cybertruck проехал по тоннелю Boring Company

 
13 476
51
29 мая 2020 в 17:21
Автор: Станислав Иванейко. Фото: youtube.com

Американский шоумен и ведущий Джей Лено добрался до прототипа Tesla Cybertruck, который предоставил ему Илон Маск для съемок эпизода на канале CNBC Prime. Вместе они проехали на пикапе по тоннелю The Boring Company, а заодно Маск рассказал интересные детали о машине.

Вместе с Маском на съемки эпизода пришел главный дизайнер Cybetruck Франц фон Хольцхаузен. Джей Лено поинтересовался, насколько серийная версия пикапа будет соответствовать прототипу. Маск ответил, что Tesla всегда стремится сделать финальную модель лучше, чем демонстрационную, — и в этом отличие компании от других производителей. Однако отличия все же будут: CEO Tesla сообщил, что серийный Cybertruck будет примерно на 5% меньше прототипа («он должен поместиться в обычный гараж»), однако все пропорции сохранятся. Также не исключено, что лобовое стекло будет другим — то, что в прототипе, сложное в производстве.

Заодно Маск рассказал, почему кузов пикапа сделан из нержавеющей стали, способной выдержать выстрел из огнестрельного оружия. Все оказалось очень просто:

— Потому что это круто! Ты хочешь, чтобы твой пикап был пуленепробиваемым, или нет?

— Конечно, хочу! — ответил Лено.

— Вот именно. Когда настанет апокалипсис, еще порадуешься, что он пуленепробиваемый. 

За время беседы они доехали до тоннеля The Boring Company, который начинается у парковки штаб-квартиры SpaceX. Маск предложил проехать на Cybetruck по тоннелю и сперва даже засомневался, поместится ли там пикап. Конечно же, все закончилось хорошо:

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: youtube.com
Без комментариев