251
26 мая 2020 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Что посмотреть этим летом. Топ новых сериалов

Обычно лето — не лучшее время для сериалов и вообще сидения дома. Однако все идет к тому, что большинство из нас проведет сезон при лучшем раскладе на даче. В таком случае хороший сериал вечером — чем не развлечение в эту эпоху неопределенности? Космос, детектив, антиутопия, комикс и вестерн — благо в США (и не только) постарались сделать все, чтобы нам не было сильно скучно. Мы собрали для вас десять наиболее перспективных сериальных премьер лета 2020 года.

«Космические войска» (с 30 мая, Netflix)

Перед генералом Марком Нэйрдом стоит непростая задача: подготовить ответственную миссию по отправке отряда американских солдат на Луну. Космические войска должны утереть нос соперникам и показать превосходство США. И все бы ничего, но Марк не совсем понимает, чего от него хотят. Кажется, генерал вот-вот провалит задание. Или нет?

Комедийный ситком снят авторами «Офиса», а его идея навеяна амбициями Дональда Трампа. Скорее всего, создатели проекта планировали комедийный сериал с политическими аллюзиями — задача не провалиться такая же сложная, как у главного героя «Космических войск».



Впрочем, на этот раз Netflix заполучила козырь в виде Стива Карелла. Он здесь не только один из продюсеров, но также исполнитель главной роли. Да и помощники у него что надо — один Джон Малкович чего стоит!

«Центральный парк» (с 30 мая, Apple TV+)

Еще одна комедия, но уже мультяшная. Сюжет, как ясно из названия, связан с парком в Нью-Йорке. Здесь живет семья смотрителя, которая пытается спасти зеленые насаждения от злобной бабули с собакой-рюкзаком. Та хочет застроить место отдыха жильем с каналами и гондольерами.

Похоже на экологическую агитку, но все не должно быть так просто. «Центральный парк» — проект от авторов «Закусочной Боба». Если не слышали о таком, это нечто вроде «Симпсонов» и «Флинстоунов», но со своим уникальным стилем. Собственно, «Центральный парк» — это еще одна вариация на тему «простая американская семья в непростых ситуациях». Особенностью нового сериала станет то, что он еще и мюзикл.



«Перри Мэйсон» (с 22 июня, HBO)

А это топ для любителей нуарных детективов. Все составляющие блюда на месте: и Лос-Анджелес 1930-х годов, и роковая женщина, и помятый детектив. Последний — это как раз и есть Перри Мэйсон. Он не только расследует таинственные дела, но также переживает развод и вспоминает о своем участии в Первой мировой войне.

Перри Мейсон — один из самых популярных персонажей-детективов на американском телевидении — даже популярнее Коломбо, хоть вы и не захотите в это поверить. Разные сериалы о Мейсоне выходили с 1960-х до середины 1990-х. И вот очередное возвращение популярного героя на экраны телевизоров.



Релиз проекта планировался еще четыре года назад. Тогда за него намеревались взяться Роберт Дауни — младший, который предполагал забрать себе главную роль, а также сценарист «Настоящего детектива». Впрочем, так сложилось, что эти двое выбыли из проекта. В итоге «Перри Мейсона» запускает команда, ответственная среди прочего за «Игру престолов», «Клан Сопрано», «Мир Дикого Запада» и «Черное зеркало». Главная роль — у Мэттью Риза, который уже засветился во многих сериалах, в том числе, что забавно, и про Коломбо.

«Время приключений: Далекие земли» (с 25 июня, HBO)

А вот еще один стопроцентно сумасшедший мультсериал, который вы точно ждете. Один из лучших многосерийных анимационных проектов закрылся два года назад. И все же ожидаемому многими предложению быть! На этот раз — на канале HBO Max.

О сюжете рассказывать нечего. Нас, как всегда, ждут безумные и алогичные приключения мальчика Финна и его волшебного пса Джейка. Первая серия будет посвящена космическим похождениям парочки — трейлер напоминает о «Футураме». Будут и королева вампиров Марселин, и принцесса Бубльгум, и другие старые знакомые.



Над «Далекими землями» работает та же команда, что и над предшественником — «Временем приключений». Так что за качество можно не беспокоиться.

«Ангелина» (с 15 июля, Peacock)

Мини-сериал об Ангелине — американской звезде 1980-х, которая завоевала популярность благодаря своим изображениям разной степени приличности на билбордах Лос-Анджелеса. Обладательница нестандартных, но выдающихся форм вовсю эксплуатировала образ яркой поп-иконы, разъезжая по Голливуду на розовом автомобиле, давая многочисленные интервью и снимаясь в десятках шоу.

В основу сериала легло расследование журналиста The Hollywood Reporter. Он узнал, что Ангелина родилась в Польше, а ее настоящее имя — Рени Голдберг. Вместе с семьей она перебралась в США, где, повзрослев, придумала образ роскошной блондинки с огромной грудью. Этакая американская версия «рук-базук».



Ангелина до сих пор живет и здравствует. Ей 69 лет, и она спродюсировала сериал о себе.

«Дивный новый мир» (с 15 июля, Peacock)

Вольная телеадаптация классического романа Олдоса Хаксли. Лондон, далекое будущее. Здесь царит культ потребления, в качестве бога почитается Генри Форд, и даже летоисчисление ведется по-новому — от даты выпуска Ford Model T. Общество разделено на касты, дети выращиваются в инкубаториях, а психологические проблемы решаются с помощью наркотиков. Пара главных героев сериала оказывается за пределами города и открывает для себя «дивный новый мир».

У сериала непростая судьба. Снимался он относительно давно и сначала был предназначен для канала Syfy. Потом все переиграли, продали, пересняли, и вот теперь «Дивный новый мир» — флагманский проект нового стримингового сервиса Peacock.



В сериале занято огромное количество актеров. Среди них нашлось место нескольким знаменитостям — таким, например, как Деми Мур.

«Проклятая» (с 31 июля, Netflix)

Сериал по мотивам красочно иллюстрированного романа Фрэнка Миллера. История, необычно интерпретирующая легенду о короле Артуре и рассказывающая ее от лица Нимуэ, известной также как Озерная фея или Владычица Озера. После смерти матери она знакомится с молодым Артуром и вместе с ним организует восстание против красных паладинов.

В сценаристах значится сам Фрэнк Миллер, а постановку доверили авторам «Последнего королевства». То есть «Проклятая» должна стать добротным представителем жанра фэнтези. А может и не стать. Все дело в том, что Netflix пока не определилась, переносить дату релиза «Проклятой» или оставлять прежней. Пока, впрочем, рассчитываем на 31 июля.

«Птичка господа милосердного» (с 10 августа, Showtime)

Еще один мини-сериал, в основе которого также лежит одноименный роман. Проект посвящен Джону Брауну — полубезумному американцу, который особенно яростно и жестоко боролся с рабством. Со своим небольшим отрядом он даже напал на хорошо укрепленное армейское хранилище, вроде бы желая ограбить его и вооружить чернокожих. Нападение провалилось, но считается, что восстание Джона послужило толчком к началу Гражданской войны в США.

Джон Браун — буквально легендарная фигура в американском фольклоре. Он стал хрестоматийным персонажем, имя которого увековечено и в песнях, и в гимнах, и в поэмах.



«Птичка господа милосердного» — проект Итана Хоука, который и играет здесь главную роль. Естественно, основной темой сериала остается расизм, однако, судя по трейлеру, снято все сочно и интересно. Так что даже если вас не заботит история борьбы за права чернокожих в Америке, сериал все равно может заинтересовать.

«Сокол и Зимний солдат» (в августе, Disney+)

Точной даты премьеры этого сериала пока нет. В Disney рассчитывают, что его удастся выпустить в августе, однако не факт, что все получится. Еще в марте работы над проектом пришлось заморозить из-за коронавирусного карантина. Что сейчас происходит с «Соколом и Зимним солдатом», пока неизвестно.

И все же рассчитываем, что сериал выйдет вовремя. Он продолжает события фильма «Мстители: Финал» и рассказывает о Соколе, который получил щит от «ушедшего на пенсию» Капитана Америки. Вместе с Зимним солдатом супергерой начинает творить добрые дела, пока не сталкивается с отвратительным злодеем Бароном Земо.



На «Сокола и Зимнего солдата» уже угрохали кучу средств. Disney явно не захочет отменять проект, потому что потери будут огромными. Однако поговаривают, что компания рассматривает вариант переноса премьеры на следующий год.

«Страна Лавкрафта» (в августе, HBO)

Здесь тоже немножко о расовой сегрегации, но все же основной упор сделан на страшилки. 22-летний Аттикус Блэк вместе с подругой и дядей отправляется в «страну Лавкрафта» образца 1950-х на поиски пропавшего без вести отца. Во время путешествия по отдаленным уголкам Америки им придется столкнуться не только с расовой нетерпимостью, но и с настоящими чудовищами.

«Страну Лавкрафта» продюсируют такие монстры, как Джордан Пил и Джей Джей Абрамс. Первый сделал себе режиссерское имя благодаря ужастикам «Прочь» и «Мы», второй же очень любит издеваться над «Звездными войнами».



Самому Говарду Лавкрафту были не чужды высказывания и идеи расистского толка. Очевидно, что в сериале все будет куда толерантнее. Тем не менее авторы обещают нам настоящую лавкрафтовскую атмосферу с самыми сочными чудовищами из его книг.


Естественно, на этом список интересных летних проектов вряд ли исчерпается. Наверняка в ближайшее время анонсируют совершенно новые сериалы, да и многие уже анонсированные обретут наконец летнюю дату релиза. В общем, не забывайте просматривать нашу ленту новостей, где мы будем держать вас в курсе обо всех премьерах.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

32" 1366x768 (HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), Wi-Fi
43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
49" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 100 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович