Каталог Onliner против банальных хобби

 
150
21 апреля 2020 в 13:26
Источник: Команда каталога

Продолжаем снабжать вас идеями для нескучных домашних вечеров. Что делать, если все игры пройдены, пазлы собраны, конструкторы перемешаны, а душа постоянно требует чего-то нового? Речь в подборке пойдет о хобби небанальных, о том, что вы, скорее всего, не умеете, но чему сможете легко, быстро и без больших денежных затрат научиться. 

Учимся работать с графикой

Незаменимым помощником современного дизайнера стал графический планшет. Это устройство с сенсорным экраном, которое позволяет передавать рисунки в реальном времени на экран компьютера или ноутбука, приближая процесс к максимально естественному. Девайс распознает силу нажатия и наклон пера, воспринимает различные техники рисования. Сознательно не предлагаем сложные и дорогие модели, учиться лучше на чем-то бюджетном, да и по кошельку новое хобби сильно не ударит. Модели «чувствуют» 8192 уровня нажатия на экран, подключаются к компьютеру с помощью USB-кабеля и комплектуются всем необходимым — ПО, перьями и сменными наконечниками.

перо, 5080 lpi, 8192 уровней давления, интерфейс USB Type-A
перо, 5080 lpi, 8192 уровней давления, интерфейс USB Type-A
A6, перо, 5080 lpi, 8192 уровней давления, интерфейс USB Type-A

Осваиваем игру на гитаре

Рисовать уже умеете? Лучшее время для того, чтобы научиться играть любимые мелодии. Человек с гитарой — душа компании, центр притяжения и главный символ любого похода. Если поездкам на природу этим летом суждено случиться — кому, как не вам, удивлять своими новыми умениями. А мы вот и раздел свеженький как раз запустили. Не настаиваем на том, что первая гитара должна стоить как велосипед, но не предложить несколько вариантов на любой кошелек просто не имеем права. И укулеле бонусом — для создания неповторимой атмосферы гавайского праздника.

акустическая, вестерн, правосторонняя, 6 струн, 18 ладов, мензура 25.5", dreadnought, шпон липы/шпон липы
Нет в наличии
акустическая, классическая, правосторонняя, 6 струн, 19 ладов, мензура 25.6", CG (classic guitar), ель/меранти
акустическая, вестерн, правосторонняя, 6 струн, 20 ладов, мензура 25.3", dreadnought, ель/махагони
укулеле, сопрано, правосторонняя, 4 струны, 15 ладов, шпон липы/пластик

Готовим идеальный стейк методом сувид

Сувид (sous-vide, не путать с COVID!) — это метод готовки под вакуумом. Берем, скажем, стейк и помещаем в пластиковый пакет, а затем откачиваем оттуда воздух. Вся эта чудо-конструкция медленно готовится при относительно низкой, но постоянной температуре на водяной бане. После приготовления в вакууме стейк остается только обжарить на сковородке, в результате — аппетитная корочка снаружи и сочнейшее мясо внутри. Важным плюсом технологии является то, что блюдо попросту невозможно испортить, так как оно сохраняет свою влажность даже на протяжении длительного времени приготовления (до ста часов в зависимости от вида продукта). Не пугайтесь, на практике времени потребуется гораздо меньше. Не будем описывать нешаблонные способы вроде готовки в посудомоечной машине.

Первое, что понадобится, это простой вакуумный упаковщик. Стоит недорого, но обладает необходимыми функциями для базового домашнего использования. В комплекте 10 пакетов. Можно не только вакуумировать еду для сувида, но и для более длительного хранения продуктов (как в охлажденном, так и в замороженном виде).

бескамерный, 110 Вт, 9 л/мин, пакет/пленка, рулон, черный/серебристый

Для приготовления можно использовать, например, мультиварку с регулировкой температуры. Отличный повод дать вторую жизнь своей помощнице. Если захочется выйти на новый уровень, то есть специальные устройства. Они бывают двух видов: как мультиварки, только заточенные под низкотемпературное приготовление, и погружные. Погружные можно использовать с любой посудой, что дает бóльшую гибкость.

су-вид (Sous-vide), мощность 800 Вт

Печем хлеб самостоятельно

Что такое хлеб и с чем его едят, объяснять не станем. Станем предлагать варианты домашних хлебопечек, чтобы освоить новое направление. Одна из самых популярных печек в нашем каталоге — недорогая Endever MB-54. Готовит хлеб до 750 грамм с выбором цвета корочки. Может оказаться минусом отсутствие настройки индивидуального рецепта, но зато есть 19 программ различной выпечки (белый хлеб, цельнозерновой, на молоке, на закваске, а еще сладкая и ускоренная выпечка из готовой смеси и др.). В некоторых режимах, правда, придется поэкспериментировать со временем и рецептурой приготовления, чтобы не проседал верх булки.

В Redmond RBM-1912 также 19 программ, с помощью которых вы сможете приготовить домашний хлеб: классический, цельнозерновой, ржаной, даже хлеб с добавками на свой вкус — нужно просто выложить ингредиенты в чашу и нажать кнопку старта. Кроме этого, в модели предусмотрены специальные программы для приготовления супов, каш, йогурта, джема и десертов. Также есть функция отсрочки старта — достаточно засыпать все ингредиенты с вечера, выставить желаемое время начала выпечки, и утром вас разбудит аромат свежеиспеченного хлеба.

Gorenje BM1210BK может похвастаться самым большим весом булок — целых 1200 грамм — и двенадцатью самыми популярными программами приготовления. А еще в устройстве есть интересная функция bake: если при взгляде на выпечку кажется, что она еще не готова, можно включить допекание.

750 Вт, вес выпечки: 750 г, регулировка веса выпечки, 19 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста
450 Вт, вес выпечки: 750 г, регулировка веса выпечки, 19 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста
800 Вт, вес выпечки: 1200 г, регулировка веса выпечки, 12 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста

Сам себе бариста. Готовим кофе нетрадиционным способом

Про прелести кофеварок и кофемашин различных типов мы уже писали — много и даже местами подробно. Не будем повторяться, остановимся на кое-чем нестандартном и оригинальном. Гейзерная кофеварка работает по принципу двух сосудов, верхнего и нижнего, между которыми засыпается молотый кофе. При кипении вода из нижнего сосуда по специальной трубке проходит через кофе и наподобие гейзера «извергается» в верхнем сосуде. Устройства бывают как электрические, так и обычные, нагреваемые газом или электроплитой. За один раз устройства могут готовить до 6 порций эспрессо.

гейзерная кофеварка, 450 Вт, корпус металл/пластик, используемый кофе: молотый, цвет нержавеющая сталь
гейзерная кофеварка, материал: нержавеющая сталь, 6 порций, цвет: нержавеющая сталь
гейзерная кофеварка, материал: нержавеющая сталь, 540 мл, цвет: нержавеющая сталь

Кофе у настоящего бариста должен быть, естественно, зерновым. Для максимального погружения в процесс рекомендуем использовать механическую, ручную кофемолку. Один из вариантов сделан из дерева и отлично впишется в кухонный интерьер, выполненный в дизайне ретро.

«А я еще и вышивать могу! И на машинке тоже...»

Отличным вложением станет приобретение домашней швейной машинки. Даже самые простые модели начального уровня вроде Janome ArtStyle 4045 помогут с легкостью сшить, например, комплект кухонных полотенец и детский фартук. Или дооснастить наконец резинкой постоянно сползающую с матраса простыню.

Singer Tradition 2282 — устройство от именитого бренда, названного в честь основателя Исаака Зингера, который и изобрел прототип современных швейных машин. Выполнена в классическом дизайне. В отличие от модели выше, имеет 34 швейные операции, включая декоративные и имитацию закрытой оверлочной строчки. Не заменит оверлок в классическом исполнении, но вполне справится с подкладкой штор или длинных брюк.

Модель более совершенная технически, но и заметно дороже — Brother FS-40. Оснащена практически бесшумным горизонтальным челноком и компьютеризированным управлением. Перемещением ткани и иглы управляет микропроцессор, что снижает ограничения на сложность строчек и их количество. В комплекте несколько лапок для разных операций.

электромеханическая, вертикальный качающийся челнок, полуавтоматическое выполнение петли, швейные операции: потайная строчка/трикотажная строчка
электромеханическая, вертикальный качающийся челнок, автоматическое выполнение петли, швейные операции: имитация оверлочной строчки/потайная строчка/трикотажная строчка/декоративная строчка
компьютерная, горизонтальный ротационный челнок, автоматическое выполнение петли, швейные операции: имитация оверлочной строчки/потайная строчка/трикотажная строчка/декоративная строчка

Не нашли ничего интересного для себя? Напишите нам в комментариях, что бы вы хотели увидеть в следующих подборках, и мы обязательно поможем вам с выбором!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Команда каталога