Найден «виновник» пандемии COVID-19 — это Билл Гейтс

 
544
17 апреля 2020 в 13:28
Автор: Константин Сидорович

Каждому явлению на планете есть объяснение рациональное и альтернативное. Искатели межгалактической правды давно подозревали, что за коронавирусной пандемией стоит сооснователь Microsoft. Что ж, кажется, они добились своего — многие действительно стали считать Билла Гейтса виновником всех бед.

К такому выводу пришла компания Zignal Labs, анализирующая разные типы медиа на причастность к распространению фейков. В настоящее время Билл Гейтс — абсолютный лидер в теориях заговора, которые касаются COVID-19. Соответствующая дезинформация с февраля по апрель появлялась в соцсетях и на телевидении около 1,2 миллиона раз.

Только в Facebook нашли не менее 16 тысяч постов с 900 тысячами лайков о связи Билла Гейтса и коронавируса. На YouTube десять самых популярных роликов с фейками об основателе Microsoft посмотрели более пяти миллионов раз. Суть дезинформации разная, но в целом Гейтсу приписывают создание COVID-19 для получения прибыли от вакцины и внедрения глобальной системы наблюдения за людьми. В качестве «доказательства» приводят речь Билла от 2015 года, в которой он говорит, что основную опасность для человечества представляет не ядерная война, а эпидемия.

На втором месте среди самых распространенных фейков про коронавирус — несчастные 5G-станции, которые якобы являются сообщниками инфекции и помогают ей распространяться на большие расстояния.

Мойки воздуха в наличии в Каталоге Onliner

мойка воздуха, расход воды до 350 мл/ч, для помещения до 50 м², шум 27 дБ, питание: сеть, цвет белый
очиститель, 3-ступ. фильтр, питание: сеть, цвет белый
климатический комплекс, 4-ступ. фильтр, расход воды до 440 мл/ч, для помещения до 26 м², шум 23 дБ, питание: сеть, цвет белый

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев