«Вызов принят, как говорится». Конференция EMERGE пройдет в онлайне

1074
9
01 апреля 2020 в 11:04
Автор: Станислав Иванейко. Фото: EMERGE

«Вызов принят, как говорится». Конференция EMERGE пройдет в онлайне

Организаторы конференции EMERGE объявили об изменении формата и структуры конференции. Во-первых, теперь это онлайн-мероприятие, а во-вторых, займет оно три дня. В программе будут стримы выступлений спикеров с упором на серию вопросов-ответов от аудитории плюс воркшопы, менторские сессии и другие форматы нетворкинга. Некоторые стримы будут бесплатными. Цена на остальные типы билетов снизилась почти в три раза.

Организаторы делают упор на контенте о создании продуктов для глобального рынка. По этой причине среди уже анонсированных спикеров не только основатели стартапов и инвесторы (вроде партнера британского фонда Hoxton Ventures), но и продуктовые менеджеры, дизайнеры и CTO из Tesla, NVIDIA, Farfetch, SoundCloud, Dropbox, Wargaming. Заодно на сцене Future выступит главный редактор медиа о технологиях MIT Technology Review.

На стримах пройдут круглые столы и менторские сессии с представителями корпораций, венчурных фондов и акселераторов. На круглом столе можно будет узнать мнение экспертов по вопросам, которые интересуют стартапы и технологическое сообщество, а также обменяться опытом. Формат менторской сессии подразумевает видеоконсультацию в формате «один на один». Позднее организаторы анонсируют список менторов и доступное время для резервации разговора.

А во время стримов Community Camp стартапы узнают о возможностях комьюнити-партнеров EMERGE: эксперты расскажут, где лучшее налогообложение, какая программа для медицинского или «железного» стартапа наиболее подходящая.

Если рекомендации по удаленной работе окажутся неактуальны, стримы выступлений спикеров будут транслироваться в акселераторах, хабах и коворкингах разных стран.

Конкурс стартапов EMERGE Challenge тоже пройдет в онлайне: заявки на участие отправили уже более двухсот стартапов из 16 стран. Прием заявок продолжается. Для участия в полуфинале (1—2 июня) отберут 50 стартапов, а в финал (3 июня) пройдут 10 компаний. У участников будет возможность выиграть 10 тысяч евро и, конечно, привлечь внимание инвесторов. Первыми партнерами конкурса стартапов стали венчурный фонд Flint Capital и телеком-компания «Мегафон». Также, как сообщалось ранее, ивент поддерживает сеть бизнес-ангелов Angels Band.

Дедлайн подачи заявки для участия в EMERGE Challenge и Startup Alley — 16 мая. Требования к стартапам: pre-seed стадия (привлекали инвестиции до €500 000), наличие работающего прототипа, трекшен-показателей развития бизнеса.

Организаторы EMERGE анонсировали десятерых победителей Fast Track, а всего заявки подали 130 команд из 16 стран. Больше всего проектов было из Прибалтики и Армении. Победителями стали компании из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Армении. Они смогут бесплатно участвовать в EMERGE (по три билета для всех членов команды) и представлять себя на Startup Alley.

«Коронавирус, конечно, повлиял и на венчурный рынок, — говорят основатели EMERGE Алина Безуглова и Марго Лазаренкова. — Оценки компаний падают, сделки переносятся до лучших времен. Но инвесторы и стартапы как никто другой понимают, что кризис — это время возможностей. Сейчас по заявкам от стартапов мы видим, что активизировалась Армения, очень много команд подаются к нам из Еревана и других городов. С каждой командой мы проводим интервью на английском языке. Очень трогательно, что некоторые команды приходят на звонок всей командой по 6 человек».

Цена билетов снижена. Сейчас доступно четыре типа билетов:

  1. Coach Potato позволяет бесплатно смотреть выступления на сцене FUTURE, участвовать в side-ивентах, ознакомиться с вакансиями и отправить свое резюме на Jobs Market.
  2. Билет PRO открывает доступ ко всем прямым трансляциям, приложению для знакомств, позволит участвовать в сессиях вопросов и ответов, получить консультацию ментора.
  3. Билет STARTUP включает расширенную версию PRO, позволяет участвовать в EMERGE Challenge и представить свою компанию на Startup Alley, назначать встречи с инвесторами.
  4. Билет VENTURE дает право участвовать в Venture Night — закрытом онлайн-стриме только для фондов и стартапов стадии Seed и выше, доступ к базе стартапов, инвесторов, всем видеоматериалам конференции.

До 14 апреля билеты можно купить по сниженной цене. Также на конференции будет работать приложение для нетворкинга с автоматическим согласованием онлайн-встреч исходя из личного календаря. Участникам разошлют гид по инструментам мероприятия и рекомендации по этикету цифрового общения.

«Несмотря на это непростое время, полное неопределенности, нас поддерживают инвесторы и корпорации, — говорят Алина Безуглова и Марго Лазаренкова. — Предполагаем, что стартапов в этом году будет даже больше. Во-первых, сейчас им особенно важно быть на виду. Во-вторых, в этот раз, чтобы поучаствовать в EMERGE, даже никуда не надо ехать. Благодаря современным сервисам можно организовать чат-рум, стрим, назначить индивидуальную встречу и даже организовать вечеринку. Как раз сейчас мы продумываем афтепати. Многие международные конференции перенесли даты на осень, но в данный момент сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. К тому же осенью традиционно очень много бизнес-ивентов. Так что в этом году на рынке будет красный океан. Кроме того, EMERGE все-таки уже закрепилась у нашей аудитории как эдакий summer camp, осенью конференция будет совсем не той по атмосфере. Мы относимся к организации ивента онлайн как к профессиональному вызову сделать все по-новому, с максимальным упором на нетворкинг, пусть и в необычном формате. Вызов принят, как говорится».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: EMERGE