Россия отложила предустановку отечественного софта до 1 января 2021 года

 
1273
51
31 марта 2020 в 16:33
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото носит иллюстративный характер

Закон о предустановке российского программного обеспечения вступит в силу 1 января следующего года, сообщает издание «Ведомости». Изначально закон должен был действовать с 1 июля этого года, но правительство предложило внести поправки, а депутаты поддержали. Перенос связан с борьбой против коронавируса.

Закон об обязательной предустановке отечественного ПО на электронику, которая продается в России, приняли в декабре прошлого года. Планировалось, что с 1 июля ПО должно быть обязательно установлено на смартфоны, спустя год — на компьютеры, а еще через год — на смарт-телевизоры. Затем внедрение российского софта предложили ускорить, и с 1 июля ПО должны были сделать обязательным для всей техники сразу. Перечень российского софта: поисковики, браузеры, навигаторы, мессенджеры, соцсети, антивирусы, облачные хранилища и так далее.

Ассоциация продавцов и производителей электроники РАТЭК предлагала отсрочить нововведения. 27 марта она направила премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо, в котором призывала пересмотреть требования закона, а также говорила, что в связи с пандемией коронавируса эти требования невыполнимы.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Apple iOS, экран 4.7" IPS (750x1334), Apple A13 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев