Военные устроили конкурс «Бронебиатлон» с заездами на БТР

 
3606
174
26 марта 2020 в 14:45
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр»

Министерство обороны провело на полигоне Лосвидо конкурс «Бронебиатлон». Участие приняли около тридцати экипажей бронетранспортеров, которые выполняли нормативы на машинах БТР-80 и модернизированных БТР-70МБ1. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Участники соревновались за звание лучшего водителя и наводчика БТР, а также статус лучшего экипажа БТР в силах спецопераций. Соревнования состояли из трех этапов. Первый — сдача зачета по теории и выполнение нормативов по боевой подготовке. Второй и третий этапы — проверка меткости при стрельбе из вооружения БТР и эстафета с преодолением спецтрассы с препятствиями. Нормативы выполняли и днем, и ночью.

В отдельных категориях лучшими наводчиками признали гвардии рядового Романа Попкова, гвардии рядового Михаила Демчука и гвардии рядового Алексея Мальчука. Лучшими водителями БТР стали гвардии рядовой Дмитрий Коцуба, гвардии ефрейтор Олег Гирвель и гвардии прапорщик Евгений Тонковид. Среди экипажей первенство у 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр»