Белорус случайно подключился к 5G: «Будущее уже рядом». Но это в Англии

 
340
12 марта 2020 в 9:31
Автор: Ян Альшевский

Скорости мобильного интернета пока не дотягивают до показателей «хорошого эзернета», но 5G, в теории, должно все изменить. Правда, когда оно доберется до Беларуси — большой вопрос. Почти наверняка в очень обозримом будущем у нас в стране появятся «тестовые зоны», а вот полноценная коммерческая сеть вряд ли.

Есть целый ряд причин, которые не позволяют активнее развивать покрытие сетями нового поколения территории: технические и экономические, например. Кроме того, далеко не всегда регулятор, ответственный за частоты, готов выдать разрешение на их использование, предпринимаются иные меры, сдерживающие «наступление будущего».

В ряде стран 5G-сети уже разворачиваются, а производители мобильников выпускают модели с поддержкой очень быстрых скоростей передачи данных. Один из читателей Onliner, белорус, который много лет назад уехал в Англию, поделился своим впечатлением о том, что такое 5G.

«Отрубился у меня Wi-Fi случайно, телефон переключился на мобильную передачу данных. Пригляделся — а там значок 5G в правом верхнем углу экрана. Ничего себе! — рассказал Мартин. — Сначала не поверил. Поэтому замерил скорость SpeedTest. И вот что он мне выдал — в ШЕСТЬ раз быстрее домашнего интернета по оптоволокну! Будушее уже здесь, рядом».

В подтверждение слов он прислал видео замеров: один — обычный «спидтест» на мобильнике, второй — загрузка образа Ubuntu. Тесты проводились в сети Three UK на смартфоне Xiaomi Mi 9 Pro 5G, вечером в районе вокзала Брайтон.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев