В утечке iOS 14 нашли отсылки к новым фишкам продуктов Apple

 
8603
53
10 марта 2020 в 12:58
Автор: Станислав Иванейко. Фото: hiptoro.com

Появившиеся подробности о следующей версии iOS раскрыли информацию о новых функциях девайсов Apple. Так, часы Apple Watch смогут определять уровень содержания кислорода в крови пользователя, а оформлением циферблатов можно будет делиться с другими владельцами устройств.

Также Apple Watch получат продвинутый ночной режим: система и так умеет отслеживать параметры организма, пока вы спите, но в iOS 14 сможет давать рекомендации по улучшению сна. Заодно в часах дебютирует функция родительского контроля: например, на время учебы в школе время использования Apple Watch можно ограничить. Другая ожидаемая новинка — тахиметр, который нужен для расчета скорости на основании времени в пути.

iOS получит новое приложение, заточенное под фитнес, сейчас оно известно под условным названием Seymour. Предположительно, в приложении будут ролики и инструкции для спортивных тренировок. Стилус Pencil обзаведется полноценным API (PencilKit), а его функции в iPad расширятся.

Другая интересная особенность, обнаруженная в iOS 14, — иконка накладных наушников. Предположительно, Apple в этом году представит мониторные наушники. По крайней мере, у AirPods и AirPods Pro есть собственные иконки в iOS, и компания наверняка добавит для новой модели наушников еще одно отдельное изображение.

Премьера iOS 14 ожидается в начале лета.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Станислав Иванейко. Фото: hiptoro.com