9462
91
19 февраля 2020 в 10:53
Автор: Влад Борисевич

Samsung Forum 2020: складные телефоны, AI-холодильники и 8K-телевизоры

Samsung провела крупную презентацию линейки своих продуктов в рамках Samsung Forum 2020. Неделю назад были представлены новые смартфоны Galaxy S20, но о бытовой технике и телевизорах Samsung тоже не забывает.

Сейчас Samsung планирует будущее на новую декаду. И тут цикличность моды приходит к технологиям: «раскладушки» возвращаются, но уже в формате складного экрана смартфона — на Galaxy Z Flip возлагают большие надежды.

Если в 2010—2020-м Samsung делала упор на технологии, которые изменяют жизнь и ее стиль, в 2020—2030-м ожидается, что рынки не будут расти и, соответственно, клиенты будут вести себя иначе.

Впереди нас ждет время сотрудничества и коллабораций, а бренд должен стать покупателю скорее другом и партнером. А не брендом-диктатором, который возводит пользователя в чин благодаря недоступности и статусности. Да и пользовательский опыт покупателю нынче ближе, чем владение продуктом.

Samsung приводит неожиданный пример — рынок сушильных машин вырос за прошлый год на 100%.

Озабоченность людей ухудшением экологии, своим здоровьем и текущей ситуацией с коронавирусом толкает продажи домашних очистителей воздуха — они выросли за последний год в 3 раза.

Первыми в повестке Samsung идут телевизоры. Компания гордится своим центром экосистемы развлечений — QLED 8K-телевизором.

Лучше всего растут продажи телевизоров с большой диагональю.

Экран новых телевизоров на 99% безрамочный, а AI-процессор анализирует видеоряд и подстраивает звук под движение объекта. Устройство распознает внешние шумы типа пылесоса и блендера и автоматически увеличивает громкость.

Новый телевизор The Sero впервые продемонстрировали на CES: он может автоматически поворачиваться в вертикальное положение для удобного просмотра видео с мобильных телефонов, сторис в Instagram и TikTok.

Samsung продолжает плавно наращивать интерес к теме дизайна интерьеров во всех своих продуктах. Дизайнерские телевизоры Serif и Frame появились в трех диагоналях экрана.

Подогревает тягу к покупке телевизоров грядущая олимпиада и новые Samsung Galaxy S20, которые смогут снимать 8K-видео и транслировать их на телевизор.

И дают возможность смотреть Twitter, не отвлекаясь от матча.

Немного внимания корейцы уделили Giga Party Audio — громким колонкам, которые нужны либо на очень хорошей вечеринке, либо в ужасной поездке на шашлыки.

Samsung отмечает, что выросли продажи микроволновых печей и пылесосов. Особой популярностью пользуются беспроводные пылесосы.

Второй страной в мире после Кореи, в которой будут продавать популярную серию Bespoke, стала Россия. К палитре цветов Курбюзье добавили телесные тона и монохромные оттенки.

А вот многодверные холодильники с настраиваемой зоной свежести. В морозильных камерах можно задавать уровень влажности и температуру от -23 до +2. То есть там можно хранить что угодно, а не только пресловутые «полкабана».

Холодильник RB7300 позволяет и вовсе разделять зоны по температурам.

Холодильники умеют распознавать продукты и заказывать их через сервисы доставки.

Стиральные машины для постоянно спешащих и забывающих поддерживают дозагрузку одежды в процессе стирки. Управлять ими можно через умный дом.


Шкаф AirDresser отпаривает ваш гардероб, обеззараживает, убирает запахи и разглаживает помятости. Вещи сушатся при низкой температуре, можно вешать и кожаную, и меховую одежду. В нем нет подвижных частей, поэтому устройство не издает никаких звуков.

Samsung добавила в линейку встраиваемой бытовой техники посудомоечные машины с автоматическим открытием двери для быстрой сушки.

Духовые шкафы получили минималистичный дизайн по аналогии с премиальными производителями техники и до четырех режимов готовки на пару.

Еще одна компактная новинка — индукционная плита со встроенной вытяжкой. Воздуховод может быть подведен снизу.

Android, экран 6.5" AMOLED (1080x2400), Exynos 9611, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.2" IPS (720x1520), Exynos 7884, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 3400 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.1" AMOLED (1440x3040), Exynos 9820, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3400 мАч, 2 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!