Apple Pro Display XDR назвали бесполезным для настоящих профессионалов

 
8652
143
14 февраля 2020 в 11:45
Автор: Ян Альшевский

Компания Apple называет Pro Display XDR «лучшим в мире монитором для профессионалов». Профессионалы решили проверить это утверждение и пришли к выводу, что монитор Apple хорош разве что для потребления контента (смотреть кино, например), но не для его создания. Сравнением занялся обозреватель HDTVTest, который протестировал Pro Display XDR и Sony BVM-HX310.

Монитор Apple стоит $5 тыс., решение Sony — более $40 тыс. Причина сравнения связана именно с рекламными заявлениями американской компании, считающей Pro Display XDR альтернативой настоящим профессиональным мониторам. Кроме того, Apple сама упомянула монитор Sony во время презентации в качестве эталона.

Винсент Тео из HDTVTest отметил некоторые основные проблемы, характерные для монитора Apple: не всегда корректная цветопередача и контраст на пиках яркости, «так себе» равномерность изображения, есть много вопросов при выводе темных сцен, появлению подсвеченных областей, черный выглядит серым и некоторые другие.

По словам эксперта, монитор, который позиционируется как профессиональное решение для коммерческих проектов, не должен идти на компромиссы. «Представьте, у вас за спиной стоит Джей Джей Абрамс и просит немного усилить интенсивность блика в определенном кадре. Вы должны быть уверены, что спецэффект, который вы добавите, будет выглядеть одинаково на всех экранах. С Pro Display XDR гарантировать это нельзя».

Эксперт считает, что Pro Display XDR — это монитор с IPS-матрицей и 576 зонами полноматричного локального затемнения и логотипом Apple. Честно ли сравнивать монитор за $5 тыс. и $40 тыс.? «Apple же сравнивает», — ответил Винсент Тео.



23.8", 16:9, 1920x1080, IPS, 75 Гц, FreeSync, интерфейсы HDMI+D-Sub (VGA)
23.8", 16:9, 1920x1080, IPS, 75 Гц, G-Sync, FreeSync, интерфейсы HDMI+DVI+D-Sub (VGA)
24", 16:9, 1920x1080, VA, изогнутый (1500R), 144 Гц, FreeSync, интерфейсы HDMI+D-Sub (VGA)+DisplayPort

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!