Apple может отказаться от Lightning в пользу USB Type-C

 
10 979
169
14 января 2020 в 10:57
Автор: Ян Альшевский

Европейские законотворцы активно обсуждают возможность обязательного использования одного типа зарядных устройств для всей мобильной техники. Стандартизированный и единый интерфейс, по их мнению, позволит снизить объемы «электронных отходов», одновременно сделав жизнь пользователей проще и комфортней.

Ранее Еврокомиссия уже пыталась продвинуть эту идею, стимулируя разработку универсального решения, но ничего из этого не вышло. В Еврокомиссии предлагают выбрать один из наиболее популярных разъемов (micro-USB, Type-C или Lightning) и использовать в регионе только его. В ближайшее время данный вопрос будет отправлен на голосование.

Остается шанс, что «требование» будет носить рекомендательный характер и Apple сможет отказаться следовать ему. Ранее в американской компании заявили, что переход на универсальный разъем затормозит технологические инновации. Кроме того, повальный переход с Lightning на Type-C сделает ненужными находящиеся у пользователей провода и адаптеры, а это лишь подстегнет рост объемов «электронных отходов».

Apple iOS, экран 4.7" IPS (750x1334), Apple A11 Bionic, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 1820 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев